2019第三屆海南國際健康産業博覽會將於11月8日在海口舉行

2019-09-25 15:32:00來源:人民網

  9月24日下午,由中國農工民主黨中央委員會指導,海南省衛生健康委員會、中國農工民主黨海南省委員會、海南廣播電視總臺(集團)主辦,海南廣電聯動文化傳播有限公司、海南海旅會展服務有限公司承辦的2019第三屆海南國際健康産業博覽會在北京舉行新聞發佈會,正式宣佈本屆海南國際健康産業博覽會將於11月8日至11月10日在海口市海南國際會議展覽中心舉行。

  人民群眾的獲得感、幸福感、安全感都離不開健康。海南有著得獨天獨厚的生態氣候資源,以這些資源作為堅實基礎,健康産業已成為海南重點打造十二大重點産業之一。2019年9月16日,國家發展改革委、國家衛生健康委等4部門聯合發佈了《關於支持建設博鰲樂城國際醫療旅遊先行區的實施方案》,海南健康産業迎來了發展的新機遇,步入了歷史的新起點,“健康海南”正成為海南省全面擴大改革開放一張靚麗的新名片。

  據介紹,展會以“健康新時代,自貿新海南”為主題,在海南全島建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港的背景下,著力搭建健康行業交流平臺,以開放、包容的思維,吸引一批具有國際影響力的大健康産業品牌,全力打造健康行業知名博覽會品牌,助力海南遞出一張健康“金名片”。

  2019第三屆海南國際健康産業博覽會不僅注重實效,還大力提升展商服務質量和觀眾邀約力度。本屆博覽會展覽面積達3萬平方米,展品涵蓋國際醫療旅遊、藥品器械、國內外醫療養老美容機構、健康食品、休閒運動等領域。此外,省內外政府機構也將組團參展。據介紹,中醫養生、國醫義診版塊將是今年健博會的新亮點。

  展會同期將舉辦2019中國國際醫療健康産業高峰論壇,論壇由世界中醫藥學會聯合會主辦,將邀請行業精英、院士、國醫大師等,圍繞醫療健康的多個領域課題,就國內外的健康産業發展熱點問題展開探討、建言獻策。本次論壇共設有醫療旅遊與健康産業投資論壇(海南)、國際兒童健康發展論壇、世界中醫藥學會聯合會慢病管理專業委員會年會、2019全國非藥物療法交流和推廣大會(海南站)、國際森林康養高峰論壇、“一帶一路”生殖健康及養護産業發展高峰論壇、中醫藥傳承創新發展論壇等7場分論壇,參會代表預計約3000人。

  展會期間,還將舉辦海南省自貿區(港)健康産業招商推介會、“世界看海口”海口大健康世界媒體體驗日、中國名醫義診/健康科普秀、健康生活嘉年華、太極表演賽、海岸線全民健身跑等精彩活動。

  據悉,本屆博覽會將有國內外近百家主流媒體,及多家健康類專業媒體進行全方位、立體式的報道,不斷提升展會的國際影響力。同時,博覽會著力打造健康行業交流交易的平臺,將聯合十余個健康類企業單位,發起國際大健康産業聯盟中國聯盟計劃,並通過交流會、購銷會、現場洽談等方式,推動行業間的深度溝通與交流合作,促進專家、政府、企業的資源融合。

  發佈會上,中國農工民主黨中央文體委員、中國民族文化藝術博覽會總顧問、中國著名書畫家宋斌將其為海南國際健康産業博覽會特別創作的書畫作品《海南風光》贈予活動組委會,該幅作品意在謳歌健康海南,美麗海南,展示幸福海南。組委會還與海南一齡醫療産業發展有限公司、北京鶴年堂養元健康科技發展有限公司、安徽春甫養生科技集團等單位進行了現場簽約。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有