第二屆“兩岸一家親”學術論壇在甘肅舉行

2019-09-23 10:21:00來源:中國新聞網

  第二屆“兩岸一家親”學術論壇22日在甘肅省榆中縣舉行。近四十位兩岸學者匯聚一堂,就兩岸關係、台灣政局趨勢等主題展開學術研討。

  本次論壇以“習近平總書記‘12’講話與祖國和平統一”為主題。來自中國社會科學院、中國人民大學、廈門大學、北京聯合大學等大陸研究機構、高校的專家學者和來自台灣的銘傳大學、中國文化大學、中山大學等高校學者參加論壇。兩岸專家學者將圍繞習近平總書記今年1月2日在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話與祖國和平統一前景、台灣民情變化趨勢研判、兩岸關係和台灣政局趨勢與風險等議題進行發言、討論。

  中華全國台灣同胞聯誼會副會長楊毅周在開幕式致辭中表示,兩岸關係存在的很多問題一時不易解決,是“兩岸一家親”的力量推動兩岸人民一起前進。他指出,當前台海局勢更趨複雜嚴峻,本次學術論壇的主題,就是要在當前形勢下,探討如何繼續秉持“兩岸一家親”理念,深入貫徹落實習近平總書記講話精神,推進兩岸關係和平發展和祖國和平統一進程。

  “兩岸一家親”學術論壇由中華全國台灣同胞聯誼會、中國社會科學院台灣研究所、閩南師範大學“兩岸一家親”研究院主辦。論壇旨在秉持“兩岸一家親”理念,研究台灣民情,反映台灣民意,是兩岸學者進行台灣民情學術研究交流的平臺。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有