“青年企業家創新發展國際峰會2019”舉行 出席台商看好濟南發展

2019-09-16 10:49:00來源:中國台灣網

  9月的濟南,暑熱褪去,秋意漸濃。9日下午,泉城迎來了“青年企業家創新發展國際峰會2019”濟南專場推介會。來自海內外的青年企業家、創新創業領軍人才相聚一堂,以“選擇濟南 共贏未來”為主題,圍繞加快新舊動能轉換,打造對外開放新高地,推動高質量發展,共商合作、共謀發展。

  推介會上,台灣南港軟體園區管委會總幹事楊東升以《南港軟體園佈局規劃運營管理與促進兩岸科技産業合作》為題,介紹了南港軟體園區如何用有限的空間帶來無限的商機,如何打造一個産城融合的園區。他表示,願意攜18年園區成功管理經驗,與合作夥伴——山東豐澤海峽兩岸青創中心一起,為濟南經濟發展做貢獻。

  在接受媒體記者採訪時,台灣中華亞太一帶一路經貿促進會理事長李中正表示,他是第三次造訪山東,在他看來,青年企業家決定創業的未來,尤其是創新科技、醫療康養等是整個山東和濟南市都重視的項目,濟南在打造國際醫療康養名城,同時還是全球二線城市。“兩岸一家親,這次來期待能夠擴大與山東、濟南的合作,家庭醫生項目、康養連鎖、腫瘤醫療等項目希望能在濟南落地。”

  新北商業會秘書長林全洲説,雖然是第一次來濟南,但他在台灣時就曾參加過濟南推介會,一直想有機會來濟南看一看。他認為濟南近幾年的變化非常大,發展勢頭強勁。

  青年台商代表徐聖凱也是首次來到濟南,“濟南的文化底蘊特別深,氣候也十分適宜。”目前他正處於創業階段,這次峰會想來“取取經”。他十分期待參加這次活動會遇到意外的驚喜。“我十分看好濟南的發展前景,如果這次有不錯的項目也想去考察學習一下。”

  “青年企業家創新發展國際峰會2019”于9月8日至10日在濟南舉行。本次峰會以“科技賦能産業 創新引領未來”為主題,來自海內外的青年才俊、專家學者、商界翹楚,相約齊魯,相會泉城,共享山東機會,共贏美好未來。本次峰會期間,舉行了濟南、青島專場高峰論壇,濰坊、煙臺、淄博、臨沂4市推介會,中國獨角獸瞪羚企業創新發展論壇,“全球青年創新創業項目齊魯匯”總路演及園區對接考察等活動。

  台灣地區的天使投資人、園區産業運營管理專家、優秀台商代表等10余人,受山東豐澤海峽兩岸青年創業發展中心邀請參加本次峰會,希望在峰會上尋找對接一些適合的項目。

  據悉,山東豐澤海峽兩岸青年創業發展中心,是山東省科技廳認定的“省級眾創空間”,致力於打造面向濟南和台灣兩地的招商引資、招才引智、交流合作的綜合服務平臺,在兩岸分別組建有專業的招商團隊。目前已吸引近60組台青和創業團隊入駐。(中國台灣網、山東省臺港澳辦聯合報道)

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有