第25屆“魯臺會”海峽兩岸博覽會開幕

2019-09-04 10:52:00來源:中新網

  作為第25屆魯臺經貿洽談會的重要組成部分之一的海峽兩岸博覽會,9月1日在山東濰坊開幕。

  海峽兩岸博覽會是每年“魯臺會”的重頭戲,本屆博覽會下設智慧製造、文化創意、台灣縣市主題及食品、大健康、鄉村振興暨濰坊國家農業開放發展綜合試驗區等展區。

  濰坊市台辦三級調研員薛剛介紹説,海峽兩岸博覽會整體展出面積5萬平方米,參展企業達693家。台灣最大的加工中心機及數控銑床製造企業台灣協鴻,蟬聯六屆台灣製造業精品獎的台灣慶鴻機電工業,世界最高端焊接機器人整機製造商日本松下焊接機器人等知名企業,以及濰柴、盛瑞傳動、共達電聲等濰坊製造業代表性企業參加智慧製造展。福建、山東及泉州等鑄造、模具協會在展會期間舉辦多場專項對接洽談和新品設計發佈會。

  薛剛説,台灣中華企業聯合交流協會、和興國際、亮眼科技、晨昌科技、旭成健康有限公司,世界500強企業美國GE醫療集團、荷蘭飛利浦集團,廈門佳音在線股份有限公司、州信醫學影像公司等參加大健康展。其中,佳音在線是大陸最大的健康太空艙體驗企業。

  台灣的花蓮、南投、苗栗、嘉義、澎湖、新北、金門等7個縣市的89家企業參加台灣縣市主題展。台灣花蓮秀林鄉水源小學的學生還在現場帶來傳統舞蹈表演。

  薛剛特別介紹説,台灣文化創意産業聯盟、台灣頂級工藝、法藍瓷、琉璃工坊等115家協會和企業參加文化創意展,台北故宮博物院首次到山東參展。

  在山東濰坊臨朐建設台灣幸福小鎮,打造鄉村振興樣板的濰坊幸福村農業創意園有限公司總執行長程少華接受中新網記者採訪時介紹説,台灣幸福小鎮農業産業園項目2017年立項,佔地面積約1500畝,主由台灣幸福小鎮、海峽兩岸農業創意園、台灣有機精品蔬菜園三大部分組成,主要進行高産值的農業産業研發、有機農業推廣和農民教育培訓。

  據悉,第二十五屆“魯臺會”由國務院台灣事務辦公室、山東省人民政府主辦,會期4天,共吸引台灣工業總會、商業總會、工商協進會、工商建研會、三三企業交流會等65個台商團組,1194位台商參展參會。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有