國慶假期多家博物館調整開放時間

2019-09-30 10:13:00來源:北京青年報

  北京各大博物館推出70余項文化活動

  國慶假期多家博物館調整開放時間

  北京市文物局昨日透露,即將到來的國慶黃金週期間,北京地區的博物館將推出至少70項文化活動,為市民獻上豐富的文化大餐。需要注意的是,部分博物館、紀念館十一期間的開放時間有所調整,市民出行前要注意查詢。

  國慶黃金週期間,故宮將推出“天下龍泉——龍泉青瓷與全球化”“良渚與古代中國——玉器顯示的五千年文明展”“釉彩國度——葡萄牙瓷板畫500年”等展覽。國家博物館將推出“屹立東方——館藏經典美術作品”“回歸之路——新中國成立70週年流失文物回歸成果展”等展覽。首都博物館在十一前一口氣推出三大展覽,“穿越——浙江歷史文化展”“錦繡中華——古代絲織品文化展”“江山如畫——12-20世紀中國山水畫藝術展”等,匯聚了來自全國各地的百餘件國寶級文物。

  為慶祝新中國成立70週年,不少博物館都推出了專題展覽,從不同角度回顧新中國70年成就。如中國美術館近期開幕的“偉大歷程 壯麗畫卷——慶祝中華人民共和國成立70週年美術作品展”,以近500件精品力作,豐富而多維地展現共和國70年波瀾壯闊的偉大歷程和輝煌成就,黎冰鴻《南昌起義(畫稿)》、潘鶴雕塑《艱苦歲月》、關山月《綠色長城》、羅中立《父親》等經典美術作品均在展出之列。

  此外,北京石刻藝術博物館正在展出“豐碑不朽——慶祝中華人民共和國成立七十週年北京地區紅色石刻展”,中國電影博物館推出了“光影抒華章 奮鬥新時代——慶祝中華人民共和國成立70週年主題展”,中國園林博物館推出了“盛世花開——慶祝中華人民共和國成立70週年插花藝術展”,中國郵政郵票博物館推出了“慶祝中華人民共和國成立70週年郵展”、中國印刷博物館推出了“慶祝中華人民共和國成立70週年輝煌印刷七十年成就展”。

  國慶節期間,部分博物館、紀念館的開放時間會有所調整。如:故宮9月21日至10月1日閉館,10月2日開始正常開放。國博9月21日至10月2日閉館,10月3日起正常開放。首都博物館10月1日、2日閉館,3日起正常開放。中國美術館9月28日至10月1日閉館。此外,孔廟和國子監博物館、北京自然博物館、北京古代建築博物館等多家博物館10月1日當天閉館。(記者 趙婷婷)

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有