誰還不用個“裹裹”呢 包裹查寄取一站式“神器”

2019-09-24 16:48:00來源:中國新聞網

  原標題:菜鳥裹裹寄快遞年用戶超1億 推出新一代智慧寄件神器

  阿裏巴巴又一國民級應用誕生。24日,菜鳥裹裹秋季戰略發佈會上,菜鳥裹裹CEO李江華宣佈,寄快遞年用戶破億,成為年輕人的生活方式。

  菜鳥裹裹已經成為最大在線寄件平臺。數據顯示,其包裹查寄取一站式服務深受用戶喜歡,服務用戶數一年來同比增長超過100%,是第二名同類産品的4倍。

  1億用戶背後,是“裹世代”的崛起。數據顯示,90後已成為絕對主力,佔菜鳥裹裹寄件用戶超過一半,80後則佔到三成;女性是大多數,佔到64%。

  同時,越是大城市,越偏向於在線寄件,在北上廣深一線城市,高達74%的用戶偏愛不出門寄快遞,在新一線城市比例達60%。另外,小城青年崛起,在張家口、承德等地,使用菜鳥裹裹寄快遞比去年同期提升40倍。

  這些選擇基於菜鳥裹裹省時、省心、超值的服務,改變傳統寄件上門時間、價格不定,服務不一、寄件不便的痛點:目前,菜鳥裹裹覆蓋全國2800多個區縣,平均上門時間50分鐘,一鍵寄件之外,通過運費險墊付,淘係平臺退換貨還有“0元寄件”“0秒退款”等體驗。

  “菜鳥裹裹正通過數字化的方式,成為新世代的生活方式。”李江華説,一個菜鳥裹裹等於100萬快遞員在身邊提供普惠服務。隨著年用戶破億,菜鳥裹裹接下來每年至少給行業帶來100億元增收。

  隨著服務再升級,菜鳥裹裹也將帶來一站式極致物流體驗:其中,線上之外,驛站、快遞點、代寄點等為用戶帶來多種寄件方式,通過提升全鏈路時效帶來更加安全、便捷的保障。

  這次發佈會還重磅推出了新一代智慧寄件神器——菜鳥裹裹寄件櫃,提供企業一站式貼心安全寄件服務。

  這一智慧黑科技,不僅方便用戶零距離一站式寄件,隨時快遞、不用等待快遞員,還能即時稱重、支付,價格、物流透明,也讓辦公場所更加有序。

  此前,辦公室寄件不僅會給企業前臺帶來額外負擔,還面臨快遞上門時間不確定、計費不清楚等各種痛點,同時帶來擾亂工作、影響辦公秩序等問題,菜鳥裹裹寄件櫃的推出,通過智慧IoT的方式,將為企業、公共場所等更多場景,帶來更多更好的寄快遞服務。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有