社會新鮮人職場想加分 臺專家:從小事累積信任度

2019-09-24 16:36:00來源:中國新聞網

  據台灣“中央社”報道,畢業季剛過,許多新鮮人已進入職場,台灣職場專家建議,新鮮人若想要快速適應新環境、替職場表現加分,應盡力做好自己的工作,並從小事慢慢累積信任度。

  台灣“勞動力發展署”台灣就業通每月都會邀請知名作家撰寫職涯專欄,通過各領域專家建議,提供民眾不同的産業觀點,由於畢業季剛過,現在職場上有許多新鮮人,台灣就業通邀請各界名人為職場新鮮人應有的職場心態及人際策略提供建議,盼讓新鮮人能更得心應手快速適應職場新生活。

  作者兼營銷專家鐘文飛指出,新鮮人初入職場應盡力做好自己該做的工作,就算是一件小小的事,也會在無形中慢慢累積信任度,付出終究會被看到並帶來回報。

  他提醒新鮮人,再麻煩、再困難的地方能做出好結果,都是展現出自己價值的時刻,這是別人會將自己視為不可或缺人才的關鍵。

  職場暢銷書作者張仁則認為,新鮮人可以多方嘗試,盡力找到自己在職場上的優缺點,若是做起來特別得心應手的任務,就可能是在職場上的競爭力核心。

  張仁舉例,若新鮮人能在開會先做好沙盤推演,把別人可能問的問題先預擬回答內容,就可以少掉80%看起來像蠢蛋的可能性。

  知名節目主持人吳鳳則提醒新鮮人,不要把自己關在一個小世界裏,每天都要充實信息並自己主動找機會,如今社會競爭激烈,誰是最快適應變化跟科技的人,就能找到一份好工作。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有