家政市場高素質人才受歡迎 月嫂月均薪資達9795元

2019-09-24 11:28:00來源:你好台灣網

  據中國新聞網報道,24日,58同城發佈的《中國家政市場就業及消費報告》顯示,8月家政行業薪資整體上漲,其中月嫂月均薪資達9795元。

  月嫂月均薪資高達9795元

  薪資上看,家政行業薪資排名前五的城市分別為深圳、廣州、上海、武漢、杭州。其中,深圳家政行業平均薪資高達8875元,比排在第三名的上海高出近1800元。

  在細分行業中,月嫂平均薪資高達9795元,排名行業第一。

  從消費者雇請家政服務者的頻次和費用上看,消費者平均每月雇傭保潔3次,每次2.3小時,月均消費369元;平均雇傭保姆13.6個月、平均雇傭月嫂4.3個月、平均雇傭育嬰師/保育員/育兒嫂8個月、平均雇傭護工9.1個月。

  做事麻利認真是消費者第一需求

  由於70後處於職業發展的“黃金期”,“上有老、下有小”,很難有時間兼顧事業與家務,對家政服務的依賴性更強。

  另外,消費者對家政服務從業者的前三大需求是做事麻利認真、脾氣好、經驗多。71.9%的家政服務消費者認為,家政人員應當經過系統學習和培訓,有專業證書。

  一線城市消費者對家政服務人員提出了更高的要求,希望服務者具有較好的形象氣質和較高的文化水平。報告稱,這表明家政服務不是簡單的體力勞動,而是專業技能、服務態度與形象談吐兼具的綜合服務。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有