“70年,我對中國説”全球網民寄語活動在京啟動

2019-08-28 13:00:00來源:新華網

   新華網北京8月27日電(牟彥秋 王秀)由國家互聯網信息辦公室、文化和旅遊部共同發起,中國環球電視網和新華網共同承辦的“70年,我對中國説”全球網民寄語互動傳播活動27日在京啟動。

   據悉,此次活動旨在消除國際社會的文化壁壘,共同抵制國家之間的偏見誤解。通過此次活動向世界傳達中國的善意,與各國網友積極互動,傳遞潤澤人心的正能量,進一步營造人類命運共同體的濃厚氛圍,充分講好70年來中國人民拼搏奮鬥的故事,闡釋中國發展為世界所做的積極貢獻和中國道路的世界意義。

   據主辦方介紹,“70年,我對中國説”全球網民寄語活動通過在社交媒體平臺臉譜和新浪微博上發起話題,分為“説出對中國的誠摯祝福”“印象最深刻的中國成就與重要變化”“海內外華人的民族自豪感”“説出你國家裏的中華美食”“你心目中的‘最美中國城市’”和“説出不一樣的‘新中國人’故事”六個主題,有獎徵集全球網民對新中國成立70週年的寄語。

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有