所在位置:大陸新聞 > 時政

這項優良傳統 習近平一直注重傳承和發揚

  春染大地,生機勃發。4月8日上午,習近平總書記來到北京市通州區永順鎮,參加首都義務植樹活動。他強調,要發揚中華民族愛樹植樹護樹好傳統,全國動員、全民動手、全社會共同參與,深入推進大規模國土綠化行動,推動國土綠化不斷取得實實在在的成效。

  習近平曾提出每人植幾棵樹的呼籲,並且多年來一直率先垂范、身體力行。從豐台區永定河畔到海淀區南水北調團城湖調節池,從大興區西紅門鎮、朝陽區孫河鄉再到通州區永順鎮……習近平以實際行動引領帶動廣大幹部群眾像對待生命一樣對待生態環境,持之以恒開展義務植樹。

  種下的是樹木,更是綠色發展理念。央視網《聯播+》帶您一起回顧2013年以來每年清明前後,習近平參加的首都義務植樹活動,感受他濃郁的勞動情懷和一心為民的深厚綠色理念。

關鍵詞: 習近平;一直;傳統;優良;這項;植樹;義務;首都;活動;央視