所在位置:大陸新聞 > 時政

一切成就歸功於人民!春節團拜會上這些話真暖心

  2月3日上午,中共中央、國務院在北京人民大會堂舉行2019年春節團拜會,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表講話。“黨和國家事業發展的一切成就,歸功於人民”、“只要我們緊緊依靠人民,就沒有戰勝不了的艱難險阻,就沒有成就不了的宏圖大業”。習近平的這些話暖心提氣,一起來看。

  1、過去的一年,我們在前進路上奮力奔跑,跨過許多溝溝坎坎,越過不少激流險灘,很辛苦、也很充實,有付出、更有收穫。

  2、我們的黨、我們的國家、我們的人民在奮鬥中收穫了更多自信和勇氣,更加堅定、更加昂揚地走在實現“兩個一百年”奮鬥目標的廣闊道路上!

  3、黨和國家事業發展的一切成就,歸功於人民。

  4、只要我們緊緊依靠人民,就沒有戰勝不了的艱難險阻,就沒有成就不了的宏圖大業。

  5、今年,我們將迎來新中國成立70週年。新的征程上,會有新的發展機遇,也會有新的風險挑戰。

  6、在家盡孝、為國盡忠是中華民族的優良傳統。

  7、沒有國家繁榮發展,就沒有家庭幸福美滿。同樣,沒有千千萬萬家庭幸福美滿,就沒有國家繁榮發展。

  8、讓所有老年人都能有一個幸福美滿的晚年。

  9、勤勞勇敢的中國老百姓,日子一定會越過越紅火!我們偉大的祖國,前程一定會越來越遠大!

  (人民日報客戶端 楊麗娟 整理)

關鍵詞: 團拜會