所在位置:大陸新聞 > 時政

央視快評:做人民的勤務員

  在中華民族傳統節日農曆春節來臨之際,習近平總書記在京看望慰問基層幹部群眾,包餃子、拉家常、看望“快遞小哥”,並向全國各族人民致以美好的新春祝福。親切的問候、暖心的祝福、感人的情景……習近平總書記對人民群眾的關懷和惦念猶如春風送暖,溫暖著每個人的心田。

  堅持以人民為中心的發展思想,是習近平總書記情到深處自然而然的思想流露,既反映了發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享的科學內涵,又體現了以習近平同志為核心的黨中央把人民放在心中最高位置的深情厚意。

  人民是習近平總書記心中最深的牽掛。黨的十八大以來,每逢新春佳節,到人民群眾當中送祝福、問冷暖、聽民聲、解民憂,已經成為了習近平總書記的工作慣例。從曾經“瘠苦甲于天下”的甘肅定西,到冰天雪地的內蒙古阿爾山;從陜北高原上的梁家河黃土地,到紅色聖地井岡山革命老區;從“堆銀砌玉”的張北草原,到坡急溝深的四川大涼山……習近平總書記的足跡遍及大江南北,噓寒問暖,訪貧問苦,與人民群眾心心相印,以行動彰顯著人民勤務員的本色。

  “人民對美好生活的嚮往就是我們的奮鬥目標”,這鏗鏘振奮的話語,是習近平總書記治國理政的邏輯起點,也是激勵中國共産黨人接續奮鬥的不變初心。“中國夢歸根到底是人民的夢”、“小康不小康,關鍵看老鄉”、“一個都不能掉隊”、“讓人民群眾有更多獲得感”……習近平總書記的重要論述,充分彰顯了以人民為中心的發展思想,是新時代推動改革發展的動力源泉。

  黨的十八大以來,我國經濟社會發展産生的歷史性變革、取得的歷史性成就,源於以習近平同志為核心的黨中央始終踐行以人民為中心的發展思想,源於黨領導13億多人民的團結奮鬥。

  習近平總書記的人民情懷,為廣大黨員領導幹部立起了高山仰止的時代高峰和精神旗幟。我們要自覺向習近平總書記看齊,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,永遠與人民在一起,做人民的勤務員。(央視評論員)

關鍵詞: 勤務員