所在位置:大陸新聞 > 時政

13部門聯合開展整治“保健”市場亂象百日行動

  據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,國家市場監管總局等13個部委近日聯合部署整治“保健”市場亂象百日行動。

  國家市場監管總局、工業和信息化部、公安部、民政部、住房和城鄉建設部、農業農村部、商務部、文化和旅遊部、衛生健康委、廣電總局、中醫藥局、藥監局、網信辦等13個部門,將在全國範圍內加大對“保健”市場重點行業、重點領域、重點行為的事中事後監管力度,依法嚴厲打擊虛假宣傳、虛假廣告、制售假冒偽劣産品等擾亂市場秩序、欺詐消費者等各類違法行為。從今年1月8日開始,為期100天。國家市場監管總局局長張茅表示,“保健”市場亂象嚴重危害民生,嚴重影響經濟高質量發展,嚴重破壞社會和諧穩定,社會輿論對此反映強烈,人民群眾迫切要求予以整治。

  張茅:保健食品存在的任何損害人民健康和生命安全的問題,都必須依法堅決整治,嚴厲打擊,著力解決老百姓最關心的事情,為人民群眾築牢生命健康的安全屏障。

關鍵詞: 保健;市場亂象