所在位置:大陸新聞 > 時政

習近平亞太之行:大國外交新的里程碑

△這是習近平會見兩位議長的會見室。(央視記者段德文拍攝)

△當天,習近平還在馬尼拉親切會見旅菲華僑華人代表。這是會見前的情景。(央視記者張宇拍攝)

△沿途群眾歡送習主席車隊駛離下榻酒店前往機場。(央視記者盧星海拍攝)

△禮兵在紅毯旁列隊,準備歡送習近平主席。(央視記者李錚拍攝)

△習近平走入APEC工商領導人峰會會場發表主旨演講。(新華社記者丁林拍攝)

△各國媒體記者在APEC會議新聞中心關注習近平主旨演講。(國廣記者呂曉紅拍攝)

△舉辦本次APEC會議的APEC大廈,創意來自於巴新本地的古代商船。(央視記者拍攝)

  △本次APEC會議期間,莫爾斯比港來了三艘郵輪,為會議提供服務,其中APEC工商領導人峰會就是在圖右的船上開的。(資料圖)

△巴新的歡迎儀式在議會大廈前廣場舉行。(央視記者張曉鵬拍攝)

△集體會晤會場後邊張貼著中國的“福”字。(央視記者馬亞陽拍攝)

  △文萊蘇丹哈桑納爾在王宮前廣場為習近平舉行了盛大的歡迎儀式。這是儀式開始前工作人員在清理紅地毯。(央視記者周志國拍攝)

△菲律賓總統府前草坪歡迎儀式的現場。(央視記者黃京輝拍攝)

△11月16日,中國援建的獨立大道正式啟用,上萬名當地群眾走上嶄新的路面。(新華社記者拍攝)

△中國援建的布圖卡學園。(央視記者鄧睿拍攝)

△菲律賓首都大馬尼拉地區。菲律賓是世界上第12個人口過億的國家。央視記者黃耀祖拍攝

  △11月16日習近平主席與奧尼爾總理參加布圖卡學園啟用儀式時與兩國乒乓球運動員親切交流。這是運動員準備贈送給兩國領導人的紀念球拍。(央視記者鄧睿拍攝)

  △習近平訪菲前,杜特爾特總統接受了央視記者黃錚錚採訪。他在採訪結束後説,希望能製作一本帶有中國記者照片的相冊,這樣他就能記住中國人民的善意。(照片由菲律賓新聞部長拍攝)

△巴新獨立大道開通現場,歡迎人群中的一位女孩。(央視記者彭漢明拍攝)

△獨立大道上手持中國國旗的巴新男孩。(央視記者魏建拍攝)

△文萊歡迎儀式現場的一群男孩。(央視記者臧青拍攝)

△一群菲律賓孩子手持兩國國旗歡迎習近平主席。(央視記者甘露拍攝)

△央視記者康輝在巴新歡迎儀式現場作出鏡報道。

△央視記者張曉鵬登上18米高的汽車吊拍攝獨立大道開通現場。(央視記者馮良辰拍攝)

△央視記者耿小龍在文萊拍攝歡迎儀式現場。(央視記者邢彬拍攝)

△央視記者黃耀祖在海面操作航拍器。許多精美的航拍畫面出自他之手。(央視記者黃錚錚拍攝)

△央視記者李錚、章猛拍攝歸來。(中新社記者盛佳鵬拍攝)

關鍵詞: 記者;央視;拍攝;習近平;儀式;歡迎;新聞;現場;大國;時政