所在位置:大陸新聞 > 時政

進博會簽約不斷 成果豐碩

  據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,首屆中國國際進口博覽會開幕以來,各大企業陸續進行了現場採購簽約,成果豐碩。

  博覽會期間,中核集團相關單位與俄羅斯國家原子能集團公司有關單位簽署了多項合作文件。未來5年中核集團進口採購和海外業務本地化採購整體需求將超過120億美元,在核電領域,將持續推動以“華龍一號”為代表的海外項目本地化採購。

  中核集團董事長余劍鋒:相信會有更多、更優質的産品技術,更高、更多的高水平供應商,實現共贏發展。

  中國電信也在進博會上與諾基亞、愛立信、三星、思科、日立、IBM等6家國際合作夥伴達成採購合作意向。國機集團則是與來自美國、瑞士、葡萄牙等16個國家的企業簽署了21個進口採購合同,簽約金額達84億美元。

  中國機械工業集團有限公司貿易服務事業部總監王玉琦:我們平時沒有這麼大的集中的機會,這次展會是一次更大更好的平臺,使我們在短時間內能夠和眾多供應商去洽談,效率非常高。

關鍵詞: