所在位置:大陸新聞 > 時政

習近平主席進博會開幕式主旨演講引發與會人士強烈共鳴

  據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,習近平主席在首屆中國國際進口博覽會開幕式的主旨演講中強調,中國對外開放的大門不會關閉,只會越開越大。為進一步擴大開放,中國將激發進口潛力、持續放寬市場準入、營造國際一流營商環境、打造對外開放新高地、推動多邊和雙邊合作深入發展,引起參會嘉賓的熱烈反響。

  豐田汽車(中國)投資有限公司董事長兼總經理小林一弘説,聆聽了習主席的演講,他們更有信心在中國開展各項事業。

  小林一弘:習主席説中國的改革開放政策會堅定不移地持續下去,這對豐田和所有外資企業來説是一件非常好的事,我們可以放心踏實地在中國開展自己的事業。

  大眾汽車集團(中國)總裁兼首席執行官海茲曼:過去中國40年的改革開放,才使得我們能夠打造如此成功的合作模式和在中國的蓬勃發展。習主席關於深化中國改革開放的這一表態,對於大眾集團來説也是十分地鼓舞人心。

  佳能(中國)有限公司副總裁山崎學:習主席的講話裏重點強調了市場開放和國際化,這也是從中國這個巨大的市場去發出信息到全球的市場,都能共同的繁榮起來。

  戴爾大中華區商用市場部總監胡霆:我們希望在未來更多政府對企業來説能夠更加開放,對我們外資企業來説。

關鍵詞: 習近平;進博會;開幕式;主旨演講;強烈共鳴