所在位置:大陸新聞 > 時政

習近平會見烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫

  6月9日,國家主席習近平在青島會見烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫。 新華社記者謝環馳攝

  國家主席習近平9日在青島會見烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫。

  習近平指出,中烏是安危與共的好鄰居、真誠互信的好朋友、合作共贏的好夥伴。近年來,中烏全面戰略夥伴關係持續深入發展。兩國元首達成的重要共識正在得到很好的落實。當前,中國特色社會主義進入新時代,烏方也頒布和實施了一系列改革措施。中方願在國家改革振興道路上同烏方發展全天候友誼,實現共同繁榮。

  習近平強調,烏茲別克斯坦是最早支持和參與“一帶一路”建設的國家。在雙方共同努力下,兩國共建“一帶一路”合作取得豐碩成果。雙方要抓住機遇,挖掘潛力,穩步發展雙邊貿易,深化産能、投資、互聯互通等合作,加強執法安全合作,拓展人文交流。

  6月9日,國家主席習近平在青島會見烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫。 新華社記者謝環馳攝

  米爾濟約耶夫表示,當前烏中關係全面發展並達到歷史最好水平。我同習近平主席達成的烏中合作共識得到落實,給烏茲別克斯坦人民帶來了實實在在的好處。烏茲別克斯坦堅定奉行一個中國政策,堅決支持中國打擊“三股勢力”的努力,願深化同中國在“一帶一路”框架下的務實合作,加強在本地區事務中溝通協調。

  丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。

關鍵詞: