所在位置:大陸新聞 > 時政

@人民:習近平這樣闡述我們的偉大民族精神

  @人民:習近平這樣闡述我們的偉大民族精神

  中華人民共和國主席習近平在十三屆全國人大一次會議閉幕會上發表重要講話。

  習近平説,

  中國人民在長期奮鬥中培育、繼承、發展起來的偉大民族精神,為中國發展和人類文明進步提供了強大精神動力。

  ——中國人民是具有偉大創造精神的人民。今天,中國人民的創造精神正在前所未有地迸發出來,推動我國日新月異向前發展,大踏步走在世界前列。我相信,只要13億多中國人民始終發揚這種偉大創造精神,我們就一定能夠創造出一個又一個人間奇跡!

  ——中國人民是具有偉大奮鬥精神的人民。今天,中國人民擁有的一切,凝聚著中國人的聰明才智,浸透著中國人的辛勤汗水,蘊涵著中國人的巨大犧牲。我相信,只要13億多中國人民始終發揚這種偉大奮鬥精神,我們就一定能夠達到創造人民更加美好生活的宏偉目標!

  ——中國人民是具有偉大團結精神的人民。今天,中國取得的令世人矚目的發展成就,更是全國各族人民同心同德、同心同向努力的結果。中國人民從親身經歷中深刻認識到,團結就是力量,團結才能前進,一個四分五裂的國家不可能發展進步。我相信,只要13億多中國人民始終發揚這種偉大團結精神,我們就一定能夠形成勇往直前、無堅不摧的強大力量!

  ——中國人民是具有偉大夢想精神的人民。今天,中國人民比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興。我相信,只要13億多中國人民始終發揚這種偉大夢想精神,我們就一定能夠實現中華民族偉大復興!

關鍵詞: 人民;習近平;中國;精神;偉大;我們;民族;這樣;發展;創造