所在位置:大陸新聞 > 時政

厲害了,在這些領域中國創下多個“世界第一”

  【揭秘】在這些領域,中國創下多個"世界第一"!無人表示不服...

  國家的發展滲透在生活的方方面面,在最鮮活的生活中,人們觸摸到一個個圓夢工程給中國社會帶來的改變。大型紀錄電影《厲害了,我的國》正在全國熱映,將黨的十八大以來中國的發展和成就一一呈現。

  電影《厲害了,我的國》“圓夢工程”特輯

  近日,電影曝光了“圓夢工程”特輯,隨著鏡頭地推進,一個個超級工程展露真容,我們的心中也漸漸升起強烈的歸屬感、認同感與自豪感。

  “一橋飛架南北,天塹變通途”, 一座座跨海大橋正在創造奇跡,跨海大橋之外,中國的跨江大橋也在刷新著世界紀錄,今天,僅在長江上已建好和在建的橋梁就突破了一百座。

而西部大山裏的中國橋,打通了曾經的偏遠斷點,它們讓中國的經濟血脈變得更加暢通。

  一座座中國橋,重塑著中國經濟地理的新標誌。一條條中國路,則勾勒出中國經濟運行效率的新版圖。

京新高速,世界上穿越沙漠戈壁最長的高速公路。

  鶴大高速,春天、秋天,領略完全不同的風景。

  川藏公路北線,曾經山鷹都飛不過的山峰,現在十分鐘就能翻越。

  十三萬一千公里的中國高速公路網總里程已經世界第一。

  出行日益便捷的同時,讓中國奔跑起來的還有中國車,它們正在給經濟換裝新引擎。中國車已成為中國“創時代”的新標誌。

穿越繁華都市,縱橫田野阡陌。2.5萬公里的中國高鐵,總里程超過第二至第十位國家的總和。

  全球第一大港,上海洋山港四期碼頭的裝卸現場,只見吊車和自動導引運輸車忙碌,卻空無一人。

這裡的生産控制只需要九個人。三十台軌道吊,碼頭和堆場就像一個巨大的“棋盤”。

  自動導引運輸車,會根據地下埋藏的磁釘,感知位置,選擇路線。

  作為世界貿易大國,這個星球上有近四分之一的貿易額在中國産生。全球吞吐量排名前十的超級大港,中國已經包攬了七席,讓世界愛上中國造。巨輪遠航,向海而生。

  從海洋回望內陸,南水北調是這個世界上最大的水利工程,西氣東輸使四億中國百姓用上了清潔能源。

  中國已經建成全球規模最大的4G網絡,甚至在偏遠的山村,網絡也是暢通無阻,讓群眾扎紮實實的感受到了超級工程的便利。

中國橋 中國路 中國車 中國港 中國網

  成就十三億多人民福祉的中國夢,已觸手可及

  驅動中國復興的創新引擎,正全速前進

  大型紀錄電影《厲害了,我的國》正在各地影院熱映,看中國領跑全球,我是中國人,我自豪!

關鍵詞: 中國;世界;第一;這些;多個;領域;厲害;電影;工程;紀錄