所在位置:大陸新聞 > 時政

全國政協十三屆一次會議3月3日開幕 15日上午閉幕

  全國政協十三屆一次會議新聞發佈會于2日下午在人民大會堂一層新聞發佈廳召開,大會新聞發言人王國慶向中外媒體介紹本次大會有關情況並回答記者提問。

  王國慶:在回答大家提問之前,我受全國政協大會秘書處的委託先簡要通報本次大會的日程安排。

  王國慶:全國政協十三屆一次會議將於明天下午3點在人民大會堂開幕,15號上午閉幕。大會的主要議程是聽取和審議全國政協常委會工作報告和關於提案工作情況的報告;列席十三屆全國人大一次會議,聽取並討論政府工作報告及其他有關報告,討論憲法修正案草案和監察法草案等;審議通過中國人民政治協商會議章程(修正案)、政協十三屆一次會議政治決議等決議和報告;選舉政協第十三屆全國委員會主席、副主席、秘書長和常務委員。

  王國慶:這次大會將安排兩次大會發言,十三次小組討論,一次界別聯組討論,三場記者會。為了方便大家採訪,今年我們首次組織了三場“委員通道”進行集體採訪活動。

  王國慶:現在大會的籌備工作都已經就緒。政協大會的開幕會、閉幕會和大會發言將對中外記者開放。對媒體開放的小組討論和界別聯組討論將通過全國政協網站等提前公佈,請大家關注。(根據網絡文字直播整理)

關鍵詞: 政協;大會;一次;全國;十三屆;會議;王國慶;上午;討論;15日