所在位置:大陸新聞 > 時政

習近平總書記“15”重要講話系列網評:中國特色社會主義不是從天上掉下來的

  “中國特色社會主義不是從天上掉下來的。”在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平總書記著眼黨和國家事業發展全局,鮮明提出堅持和發展中國特色社會主義要一以貫之。

  方向決定道路,道路決定命運。回看走過的路、比較別人的路、遠眺前行的路,可以更加清晰地看到,中國特色社會主義不是從天上掉下來的,而是在改革開放40年的偉大實踐中得來的,是在中華人民共和國成立近70年的持續探索中得來的,是在我們黨領導人民進行偉大社會革命97年的實踐中得來的,是在近代以來中華民族由衰到盛170多年的歷史進程中得來的,是對中華文明5000多年的傳承發展中得來的,是黨和人民歷經千辛萬苦、付出各種代價取得的寶貴成果。

  找到一條正確道路是多麼不容易!中國特色社會主義是根植于中國大地、反映中國人民意願、適應中國和時代發展進步要求的當代中國科學社會主義,我們必須倍加珍惜、始終堅持、不斷發展。

  中國特色社會主義進入新時代,進一步堅定了我們的“四個自信”,更加激發起我們沿著這條正確道路繼續前進的鬥志。正如習近平總書記所説,“新時代中國特色社會主義是我們黨領導人民進行偉大社會革命的成果,也是我們黨領導人民進行偉大社會革命的繼續,必須一以貫之進行下去。”

關鍵詞: 習近平;網評;中國;社會主義;特色;天上;總書記;我們;系列;講話