所在位置:大陸新聞 > 時政

習近平總書記“15”重要講話系列網評:把偉大社會革命繼續推進下去

  在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平總書記指出,新時代中國特色社會主義是我們黨領導人民進行偉大社會革命的成果,也是我們黨領導人民進行偉大社會革命的繼續,必須一以貫之進行下去。

  習近平總書記的重要講話以深邃的歷史眼光將新時代中國特色社會主義納入中國共産黨領導的社會革命的歷史譜係中,闡釋了其一脈相承的內在聯絡。

  自誕生以來,從領導新民主主義革命,到開展社會主義革命,再到進行改革開放新的偉大革命,中國共産黨帶領中國人民創造了一個又一個人間奇跡。黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,中國特色社會主義進入新時代。

  如何將新時代中國特色社會主義繼續推向前進?習近平總書記對全黨提出明確要求——

  全黨同志必須保持革命精神、革命鬥志,勇於把我們黨領導人民進行了97年的偉大社會革命繼續推進下去,決不能因為勝利而驕傲,決不能因為成就而懈怠,決不能因為困難而退縮。

  中國特色社會主義事業不僅是在我們黨領導人民進行偉大社會革命97年的實踐中得來的,而且是這一偉大社會革命的繼續。基於當前的歷史特點和新時代黨的歷史使命,黨必須居安思危、保持創業初期那種勵精圖治的精神狀態,以黨的自我革命來推動黨領導人民進行偉大社會革命,奮力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利。

關鍵詞: 習近平;革命;網評;社會;偉大;總書記;中國;領導;社會主義;進行