所在位置:大陸新聞 > 時政

十九屆中央軍委進行第一次集體學習 深入學習貫徹黨的十九大精神

  十九屆中央軍委30日上午進行第一次集體學習,圍繞全面學習貫徹黨的十九大精神,交流學習體會,研究貫徹落實的意見。

  會議強調,要堅決貫徹習主席重要指示精神,把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為首要政治任務,按照走在前列的要求,精心籌劃組織,迅速興起熱潮,切實把軍心凝聚在中國特色社會主義偉大旗幟下,凝聚到習近平新時代中國特色社會主義思想上,凝聚到習近平強軍思想上,強化“四個意識”、增強“四個自信”,堅定不移走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化,為實現黨在新時代的強軍目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊努力奮鬥。

  會議指出,學習貫徹黨的十九大精神,軍委必須帶頭學、帶頭講、帶頭幹,切實在學懂、弄通、做實上下功夫見成效。要堅持原原本本、原汁原味學,堅持全面系統、整體把握,堅持突出重點、抓住關鍵,努力掌握黨的十九大精神的政治意義、歷史意義、理論意義、實踐意義,努力掌握思想精髓、核心要義。要強化學習的自覺性堅定性創造性,改進學習方法,提高學習質量,做到認識有新高度、學習有新境界、組織實施有新氣象,立起學習貫徹的新風尚新導向。領導幹部要率先垂范、以上率下,一級帶著一級學、一級帶著一級幹,給部隊做出榜樣、立起標桿。

  會議強調,學習貫徹黨的十九大精神關鍵要實,要堅持理論聯絡實際,堅持學用一致,緊密結合新時代軍隊使命任務,把貫徹落實工作抓緊抓實。要堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全軍,牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位,堅決維護權威、維護核心,堅決維護和貫徹軍委主席負責制,確保絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,任何時候任何情況下堅決聽從黨中央、中央軍委和習主席指揮。要聚焦備戰打仗這個主責主業,立起戰鬥力這個唯一的根本的標準,堅持一切工作向能打仗、打勝仗聚焦,不當“和平兵”、治好“和平病”,推動備戰工作嚴起來實起來。要把國防和軍隊現代化的戰略安排轉化為工作思路、工作舉措和具體行動,轉變成推進政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍的路線圖施工圖,圍繞強軍藍圖加強戰略規劃,接續加力把國防和軍隊改革往縱深推進,下大氣力把創新驅動的引擎全速發動起來,堅定向著全面建成世界一流軍隊邁進。要堅定不移推動全面從嚴治黨、全面從嚴治軍落到實處,按照作風建設永遠在路上的要求,堅持嚴字當頭、一嚴到底,嚴明政治紀律和政治規矩,保持正風反腐肅紀高壓嚴治態勢,全面徹底肅清郭伯雄徐才厚流毒影響,堅決清除一切侵蝕軍隊健康肌體的病毒,努力營造風清氣正的良好政治生態。

  中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮主持集體學習並講話,中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠,中央軍委委員魏鳳和、李作成、苗華、張升民參加學習討論,軍委機關各部門主要領導列席會議。

關鍵詞: