所在位置:大陸新聞 > 時政

一些國家和政黨領導人致電或致函 熱烈祝賀習近平當選中共中央總書記

  一些國家和政黨領導人致電或致函,熱烈祝賀習近平當選中國共産黨第十九屆中央委員會總書記。

  哈薩克斯坦“祖國之光”黨主席、總統納扎爾巴耶夫在賀函中説,在您的領導下,中國共産黨在保障國家社會經濟發展、提高人民福祉方面取得了輝煌成就。祝願友好的中國繁榮發展。

  俄羅斯統一俄羅斯黨主席、總理梅德韋傑夫在賀電中説,謹代表俄羅斯統一俄羅斯黨並以我個人名義,祝賀您當選中國共産黨中央委員會總書記。我深信,中共十九大決議的貫徹落實,將推動中華人民共和國進一步繁榮發展。

  柬埔寨人民黨主席、政府首相洪森在賀函中説,閣下的再次當選充分反映了中國共産黨全體中央委員和所有中國人民對閣下的領導能力充滿信心。

  菲律賓民主人民力量黨主席、總統杜特爾特在賀函中説,在閣下和中國共産黨的堅強領導下,中國已發展為世界經濟強國和國際社會最具影響力的成員之一。我相信,中國將繼續在推動世界經濟強勁和可持續增長方面發揮關鍵作用,為促進亞太地區乃至全球安全和穩定作出更大貢獻。

  意大利總統馬塔雷拉在賀電中説,在以您為總書記的中共中央的領導下,中國確立了一系列發展目標。祝願您和友好的中國人民幸福安康。

  喀麥隆人民民主聯盟主席、總統比亞在賀函中説,欣悉您再次當選中共中央總書記,我謹代表喀麥隆人民民主聯盟全體黨員,並以我個人名義,向您致以最熱烈的祝賀,並祝願您在新的任期裏取得更大執政成就。

  塞爾維亞前進黨主席、總統武契奇在賀函中説,中共十八大以來,以您為核心的中共中央帶領中國人民在各個領域都取得了卓越成就。閣下提出的“一帶一路”倡議已經成為推動世界經濟復蘇和促進地區合作的重要力量。

  巴勒斯坦國巴解組織執委會主席、總統阿巴斯在賀函中説,您的成功當選,體現了中國人民和中國共産黨對您的英明領導的高度信任。這將有助於中華民族實現偉大復興,邁向世界最前列,也將造福全人類。

  烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫在賀函中説,在您的英明領導下,中國持續實施社會、政治、經濟領域深思熟慮的改革戰略,致力於國家穩定發展和人民生活水平不斷提高,在短期內取得了舉世矚目的成就。

  亞美尼亞共和黨主席、總統薩爾基相在賀函中説,我堅信,在您的新任期內,中國共産黨將繼續發揮領導作用,推動中國政治、經濟、社會持續發展,國際影響力不斷提升。

  玻利維亞爭取社會主義運動主席、總統莫拉萊斯在賀函中説,我們堅信,在您的領導下,中國人民的根本利益將得到更好的維護和鞏固,連結我們兩國的傳統紐帶將更加牢固。

  馬其頓總統伊萬諾夫在賀函中説,在您的堅強領導下,中國將繼續堅持走和平發展道路,國家將更加繁榮富強,人民將更加富足安康,中華民族偉大復興的中國夢一定會實現。

  幾內亞比紹總統瓦斯在賀函中説,欣聞閣下再次當選中共中央總書記,我謹代表幾內亞比紹人民並以我個人名義,向閣下致以最熱烈的祝賀,並祝願中國人民永遠幸福安康。

  埃塞俄比亞人民革命民主陣線主席、政府總理海爾馬裏亞姆在賀函中説,閣下再次當選中共中央總書記以及十九大通過的決議,必將極大推動世界的繁榮和穩定。

  意大利總理真蒂洛尼在賀函中説,您的連任將為中國人民決勝全面建成小康社會、奮力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利帶來新的推動力。

  盧森堡首相貝泰爾在賀函中説,希望未來與您共同加強盧森堡及歐洲與中國的合作。我密切關注中共十九大這一重大事件,堅信十九大重要成果將對中國具有戰略意義。

  日本自民黨總裁、首相安倍晉三在賀函中説,我謹代表日本自由民主黨,對中國共産黨第十九次全國代表大會勝利閉幕及閣下再次當選中共中央總書記表示衷心祝賀。

  格魯吉亞“格魯吉亞夢想-民主格魯吉亞”黨主席、總理克維裏卡什維利在賀函中説,您的當選充分表明中國共産黨和中國人民對您卓越領導能力的高度認可和信任。我們將共同推動格中夥伴關係進一步發展。

  薩摩亞人權保護黨領袖、政府總理圖伊拉埃帕在賀函中説,我謹對您再次當選中國共産黨中央委員會總書記表示熱烈祝賀,衷心祝願您領導中國繼續取得更加輝煌的成就。

  羅馬尼亞社會民主黨主席、眾議長德拉格內亞在賀函中説,祝您在履行中國共産黨中央委員會總書記這一重要職責中取得更大成就。

  捷剋捷摩共主席、副眾議長菲利普在賀函中説,我們堅信,在您擔任新一屆中共中央總書記期間,中國共産黨將繼續帶領中華民族走向繁榮,併為國際社會的穩定及人類文明的和平發展作出更大貢獻。

  尼日爾爭取民主和社會主義黨主席、內政國務部長巴祖姆在賀函中説,相信在閣下領導下,中國人民在實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢征程上必將不斷取得新進展。

  新西蘭工黨主席霍沃思在賀函中説,作為黨和國家的領袖,您領導中國經濟社會取得發展,成功應對挑戰,作出了偉大的貢獻,我向您表示熱烈祝賀和由衷敬佩。

  摩爾多瓦民主黨主席普拉霍特紐克在賀函中説,我堅信,在您的領導下,中國和中國共産黨將取得進一步快速發展,您所倡導的政治、經濟、社會治理等一系列理念將造福中國人民。

  拉脫維亞綠色農民聯盟主席克拉烏澤在賀函中説,我們堅信,在您的引領下,拉中友好合作將進一步深化,繼續造福兩國人民。

  發來賀電或賀函的還有:盧森堡議長巴托洛梅奧;塞爾維亞社會黨主席、政府第一副總理達契奇;毛裏塔尼亞國民議會第一副議長哈爾希;烏克蘭波羅申科聯盟“團結”黨秘書長薩夫拉索夫;哈薩克斯坦“光明道路”民主黨主席佩魯阿舍夫;哈薩克斯坦共産人民黨中央委員會書記阿赫梅特別科夫;巴勒斯坦法塔赫中央委員、阿拉伯關係與中國事務部部長扎基;吉爾吉斯斯坦共産黨人黨中央委員會主席馬薩利耶夫;伊拉克伊斯蘭黨總書記伊亞德;敘利亞統一敘利亞共産黨總書記尼穆爾;尼日爾愛國運動主席、政府外交部長雅各布;埃及祖國未來黨主席艾什拉伕;亞美尼亞聯合進步共産黨主席薩法良;毛裏塔尼亞進步力量聯盟主席穆盧德;吉布提爭取進步人民聯盟總書記伊利亞斯;意大利民主黨全國書記、前總理倫齊;塞爾維亞社會主義者運動黨主席武林;拉脫維亞“和諧”社會民主黨主席烏沙科夫斯;烏克蘭祖國黨主席季莫申科;法國共産黨全國書記洛朗;保加利亞社會黨主席尼諾娃;羅馬尼亞國家自由黨主席奧爾班;歐洲保守與改革聯盟主席扎赫拉迪爾;歐洲議會左翼聯盟黨團主席齊默爾;聯合國拉丁美洲和加勒比經濟委員會執行秘書巴爾塞納;日本前首相村山富市;英國保守黨前領袖、前首相卡梅倫;法國前總統奧朗德;美國前財政部長保爾森。

點擊查看專題

關鍵詞: