所在位置:大陸新聞 > 時政

越南老撾古巴朝鮮領導人發來賀電賀函 熱烈祝賀 習近平當選中共中央總書記

  10月25日,越南共産黨中央委員會總書記阮富仲,老撾人民革命黨中央委員會總書記、國家主席本揚,古巴共産黨中央委員會第一書記勞爾卡斯特羅,朝鮮勞動黨委員長金正恩發來賀電或賀函,熱烈祝賀習近平同志當選中國共産黨第十九屆中央委員會總書記。

  阮富仲在賀函中説:“值此您再次當選中國共産黨中央委員會總書記之際,我謹代表越南共産黨中央委員會並以我個人名義向您致以最熱烈的祝賀。我衷心祝賀中國共産黨第十九次全國代表大會取得圓滿成功,高度評價新時代中國特色社會主義思想的理論發展與創新。我相信,在以您為核心的中共中央領導下,中國共産黨和中國人民一定能完成大會提出的各項任務,早日勝利達成基本實現社會主義現代化的目標,進而把中國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。”

  賀函説:“我們高度評價您個人對於越南的美好感情、友善態度以及為越中關係作出的建設性重大貢獻。衷心希望同您一道,繼續推進越中傳統友誼和全面戰略合作夥伴關係不斷向好發展,這符合兩國人民利益,有利於本地區乃至世界的和平、穩定與繁榮。”

  本揚在賀函中説:“在您當選新一屆中國共産黨中央委員會總書記之際,我謹代表老撾人民革命黨中央委員會並以我個人名義,向您並通過您向中國共産黨第十九屆中央委員會致以同志和兄弟般的熱烈祝賀和良好祝願。”

  賀函説:“您在中共十九屆一中全會上再次當選為中國共産黨的最高領導人,體現了全黨和全國各族人民對您的充分信任。您擁有豐富的政治智慧和高超的領導藝術,帶領中國黨和兄弟的中國人民在建設和發展國家事業中取得了卓越成就。”

  賀函表示,中共十八大以來,以習近平同志為核心的中共中央提出治國理政新理念新思想新戰略,領導中國各項事業不斷發展,推動中國特色社會主義事業取得歷史性成就,為推進“四個全面”戰略佈局、實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢,以及全面建成小康社會奠定了堅實基礎。五年來,中國政治穩定、國防日益強大、經濟社會持續快速發展、民生不斷改善。習近平總書記提出的“一帶一路”倡議獲得世界各國的廣泛支持,地區性的合作機制正在形成,老撾和中國的務實合作不斷推進。

  賀函説:“我堅信,在以您為核心的中共中央領導下,在中共十九大精神指引下,兄弟的中國人民將不斷取得新的更大成就,全面建成小康社會,實現中華民族偉大復興的中國夢,為維護國際和地區和平、合作、發展發揮更大作用並作出積極貢獻。”

  賀函最後祝老中兩黨、兩國和兩國人民之間的傳統友誼和長期穩定的全面戰略合作夥伴關係在“好鄰居、好朋友、好同志、好夥伴”精神指引下不斷發展、開花結果。

  勞爾卡斯特羅在賀電中説:“我謹代表古巴共産黨熱烈祝賀您再次當選中共中央總書記。借此機會,我祝您在這一重要崗位上取得新的成就。我謹重申,我們願進一步加強古中兩國人民、兩黨和兩國政府之間兄弟般的關係。順致兄弟般的問候。”

  金正恩在賀電中説:“我謹就中國共産黨第十九次全國代表大會取得圓滿成功,您當選中國共産黨中央委員會總書記、就任黨中央軍事委員會主席致以衷心祝賀。”

  賀電説,當前,中國人民在以習近平同志為核心的中共中央領導下,踏上了建設新時代中國特色社會主義的征程。

  賀電説:“中國共産黨第十九次全國代表大會提出了各項工作任務,祝願您在領導這一責任重大的工作中取得巨大成就。”

  賀電最後説:“我堅信,朝中兩黨兩國關係將會朝著符合兩國人民利益的方向不斷發展。”

關鍵詞: