所在位置:大陸新聞 > 時政

【聚焦十九大】專題片《不忘初心 繼續前進》收官

  七集政論專題片《不忘初心 繼續前進》11日晚在中央電視臺綜合頻道收官。當晚播出的第七集《永立潮頭》指出,中國共産黨長盛不衰的重要原因之一,就在於她始終牢記宗旨和使命,增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  專題片提到,2012年12月,中共中央總書記習近平首次離京考察,不清場、不封路,帶頭執行八項規定。這不僅讓許多群眾倍感意外和驚喜,更令全黨上下深感震撼、深受觸動。

  短短五年時間內,全面從嚴治黨成果顯著,全黨全國乃至全世界都為之震撼。習近平的許多講話已經成為流傳甚廣的“金句”,如:

  “作風建設永遠在路上。”“理想信念就是共産黨人精神上的鈣。”“要把黨的紀律和規矩挺在前面。”“要把權力關進制度的籠子裏。”“要使巡視制度成為國之利器、黨之利器!”

  中央紀委副書記、監察部部長楊曉渡認為,從治標入手到治本,才叫力挽狂瀾之舉。

  專題片指出,只有始終把人民的利益放在至高無上的位置,才能成為人民的領導核心。2016年10月,中共十八屆六中全會正式明確了習近平同志在黨中央、在全黨的核心地位。這是歷史的選擇,人民的選擇。在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,承載著民族復興偉大夢想的中國航船,必將乘風破浪、勝利前進。

  《不忘初心 繼續前進》由中央有關部門組織拍攝,該片圍繞以習近平同志為核心的黨中央五年來治國理政的偉大實踐,生動講述五年以來打動世界、激蕩人心的中國故事,分《舉旗定向》《人民至上》《攻堅克難》《凝心鑄魂》《強軍路上》《合作共贏》《永立潮頭》七集,于10月5日起每晚播出。

關鍵詞: 初心;收官;專題片;習近平;前進;繼續;自我;人民;核心;十九大