所在位置:大陸新聞 > 時政

政論專題片《不忘初心 繼續前進》引發熱烈反響

  展現砥礪征程 堅定道路方向—政論專題片《不忘初心 繼續前進》引發熱烈反響

  七集政論專題片《不忘初心 繼續前進》正在中央電視臺、央視新聞移動網等融媒體同步播出,這部政論專題片以習近平總書記的思想脈絡和行動足跡為主線,全景式展現了五年來黨中央治國理政新理念新思想新戰略,引發社會各界熱烈反響。

  《舉旗定向》,這是開篇明義的第一個主題,集仲介紹了黨的十八大以來,圍繞“堅持和發展有中國特色的社會主義”而展開的理論創新和實踐探索。

  翔實的資料,生動的詮釋,當看到總書記在梁家河村,曾經最大的心願是能讓鄉親們飽餐一頓肉時,這種樸素的情感,讓許多基層黨員幹部對不忘初心有了更深的感悟。

  人民至上,攻堅克難,這兩集展示了全面建成小康社會和全面深化改革的總體設計和突出成就。在山西忻州的趙家洼村,在湖北寶武鋼鐵集團,當村民們、工人們、幹部們在屏幕中看到熟悉的家鄉,自己的企業時,對於國家發展,更增添了信心。

  人民有信仰,民族有希望,國家有力量,弘揚核心價值觀和文化自信,可以形成凝心鑄魂的強大作用。在甘肅嘉峪關的家庭文明課堂裏,在寧波大學的社會實踐活動中,大家結合對節目的觀感,抒發自己的感受。

關鍵詞: 初心;政論;專題片;反響;熱烈;前進;繼續;引發;視網;社會