所在位置:大陸新聞 > 時政

習近平總書記重磅發聲!中國主張,世界回響!

  習近平總書記重磅發聲!中國主張,世界回響!

  實踐證明,開放是國家繁榮發展的必由之路。面對世界經濟格局的深刻調整,中國的態度是響亮的。

在2017年達沃斯論壇上,習近平總書記提出:

  “中國的大門對世界始終是打開的,不會關上。開著門,世界能夠進入中國,中國也才能走向世界。”

  這五年,創建自貿區,倡導“一帶一路”,成立亞投行,建設開放型經濟新體制,全方位對外開放新格局加快形成。

  四年來,中國對世界經濟增長的平均貢獻率達到了30%以上,超過美國、歐元區和日本貢獻率的總和,位居全球第一。

推動全球治理體係變革,中國提出智慧的方案。

  2016年G20杭州峰會上,習近平總書記指出:“為世界經濟開出一劑標本兼治、綜合施策的藥方。”

直面“逆全球化”思潮,中國發出響亮的聲音。

  2017年金磚廈門會晤,習近平總書記強調:“我們應該推動建設開放型世界經濟,使之惠及各國人民。”

  中國在構建人類命運共同體的願景中,貢獻著一個又一個共享共贏的解決方案。

  2017年北京“一帶一路”國際合作高峰論壇上,習近平總書記提出:推進“一帶一路”建設,要聚焦發展這個根本性問題,釋放各國發展潛力,實現經濟大融合、發展大聯動、成果大共享。

  走近世界舞臺中心的東方大國,已經成為拉動全球經濟增長的第一引擎,成為國人獲得自豪、贏得尊重的堅強靠山。

  今日中國,前所未有地走近世界舞臺的中心,前所未有地接近實現中華民族偉大復興的夢想。

  站在新的歷史起點,向著這一偉大夢想,踏上建設社會主義現代化國家新徵程的動員令已經發出,中華民族必將以更加昂揚的姿態屹立于世界民族之林!

  2017年達沃斯論壇,習近平總書記表示:“歷史是勇敢者創造的,讓我們拿出信心,採取行動,攜手向著未來前進!”

  同心同德,同向同行,這是你我共築的輝煌中國。

關鍵詞: 習近平;中國;世界;總書記;經濟;主張;重磅;回響;發展;建設