所在位置:大陸新聞 > 時政

王毅出席中國駐巴拿馬使館揭牌儀式

王毅出席中國駐巴拿馬使館揭牌儀式

  當地時間2017年9月17日,外交部長王毅在巴拿馬城與巴拿馬總統巴雷拉共同出席中國駐巴拿馬使館揭牌儀式。王毅表示,中國與巴拿馬的關係雖然歷經波折,但終於匯入浩蕩的時代潮流,走上了一條前景光明的正確道路。

  王毅在致辭中表示,我同巴雷拉總統共同為中國駐巴拿馬使館揭牌,這是中巴關係的一個歷史性時刻。中華人民共和國終於在巴拿馬有了正式外交機構,中國駐巴拿馬使館將恪盡職守,不辱使命,貫徹執行好中國政府確定的對巴友好政策,與巴拿馬各界人士一道,共同開闢兩國互利合作、共同發展的新時代。中國駐巴拿馬使館也將為這裡的華人華僑和中資機構提供溫暖的新家,不管大家有什麼需要,遇到什麼困難,都會盡心竭力地為大家排憂解難,擋風遮雨!

  王毅説,中國與巴拿馬雖然遠隔重洋,但彼此之間的友好往來源遠流長。早在160多年前,首批華人就踏上了這塊美麗的土地,為巴拿馬的發展建設作出了不可磨滅的貢獻,同時也成為連接中巴友誼的重要紐帶。在此,我們要向巴拿馬的華人華僑道一聲:你們辛苦了。祝願你們在這裡生活得更好,事業發展得更好,與巴拿馬人民親如一家,和諧相處。同時也希望你們不忘初心,繼續為推動中巴關係做出貢獻,讓中巴友好枝繁葉茂,代代相傳。

  王毅表示,中國與巴拿馬的關係雖然歷經波折,但終於匯入浩蕩的時代潮流。歷史將證明,巴拿馬與中國建交完全符合兩國根本和長遠利益,將為巴拿馬國家發展開闢更廣闊前景,為巴拿馬人民帶來更豐厚福祉。在此,我們要向所有致力於中巴建交的朋友們表示衷心感謝。巴雷拉總統為此所做的政治決斷和展現的遠見卓識將載入史冊。我願告訴大家,習近平主席已經向巴雷拉總統發出了訪華邀請,預計年內就能成行。相信總統先生的首次中國之行一定會取得圓滿成功,為中巴關係開啟新的篇章。

  王毅表示,中巴關係已經走上了一條前景光明的正確道路。這是一條希望之路、合作之路、共贏之路。中國願同巴方攜手努力,鞏固兩國政治互信,深化兩國互利合作,夯實兩國民意基礎,使中巴關係行穩致遠,不斷邁上新的臺階。

關鍵詞: 王毅;中國駐巴拿馬使館;巴拿馬;儀式;中國;關係;中巴;巴雷拉;總統;表示