所在位置:大陸新聞 > 時政

外交部:中方要求韓方停止部署“薩德”進程

  資料圖:7月31日,在韓國首爾國防部門前,韓國民眾高舉反對部署“薩德”係統的標語參加抗議集會。 當日,在位于首爾的韓國國防部門前,百余名韓國民眾振臂吶喊。來自“薩德”係統在韓部署地星州郡的居民以及各地和平人士舉行集會,反對繼續部署“薩德”剩余裝備。新華社發(李相浩 攝)

  外交部發言人華春瑩14日説,中方要求韓方正視中方的安全關切,停止部署“薩德”進程。

  外交部例行記者會上,有記者問,韓國新任國防部長當天在韓國國會會議聲稱,為應對當前朝鮮半島緊張局勢,韓方會盡最大努力加快部署“薩德”係統。中方對此有何評論?

  華春瑩説,部署“薩德”無助于解決韓方的安全關切,無助于解決朝鮮半島核問題,而且嚴重損害中國等地區國家的戰略安全利益。中方要求韓方正視中方的安全關切,停止部署“薩德”進程。(記者 閆子敏)

關鍵詞: 薩德;韓方;外交部