所在位置:大陸新聞 > 時政

王毅:“一帶一路”是中菲合作的重點和亮點

  中國外交部長王毅25日在馬尼拉和菲律賓外長卡耶塔諾共同會見記者時表示,“一帶一路”是開放包容、互利共贏的合作平臺,共建“一帶一路”是下一步中菲兩國合作的重點和亮點。

  中國外交部長王毅7月25日在馬尼拉和菲律賓外長卡耶塔諾共同會見記者時表示,“一帶一路”是開放包容、互利共贏的合作平臺,共建“一帶一路”是下一步中菲兩國合作的重點和亮點。 關向東 攝

  王毅説,菲律賓曾經是古代海上絲綢之路的重要節點。當年中國商船從福建泉州出發,第一站到的就是呂宋,也就是今天的菲律賓。從古至今,中菲地緣相近、血緣相親、文緣相通,兩國通過歷史傳承的友誼和合作緊緊相連,無論從哪個角度看,菲律賓都是共建“21世紀海上絲綢之路”不可或缺的重要夥伴。共建“一帶一路”不僅將為中菲關係開拓互利合作的前景,也將為菲律賓的自身發展提供更加持久強勁的動力。(完)(記者 關向東)

關鍵詞: 王毅;合作;一路;亮點;重點;菲律賓;關向東;卡耶塔諾;共建;馬尼拉