所在位置:大陸新聞 > 時政

金磚五國青年代表聚首北京暢談青年發展

  來自巴西、俄羅斯、印度、中國、南非5個金磚國家的50名青年代表25日相聚北京,共同就青年創新創業和全球治理中的青年責任等議題進行交流探討。

  2017年金磚國家青年論壇25日在北京開幕。本次論壇的主題為“構建夥伴關係,促進青年發展”,為期三天。來自金磚國家的青年公務員、青年學者、青年企業家、青年藝術工作者、青年媒體工作者以及大學生等各行各業的20名優秀代表,圍繞“新時期各國青年政策重點和特點”“金磚國家青年創新創業”“金磚國家青年在全球治理中的責任”等議題進行深入探討,並最終形成2017年金磚國家青年論壇行動計劃。

  據介紹,2013年,金磚國家領導人在南非德班會晤時,首次提出舉行“金磚國家青年政策對話”倡議。4年來,金磚青年之間的對話合作從藍圖到行動,匯聚了金磚五國青年及青年組織的眾智合力,在青年政策溝通協調、青年工作經驗交流、青年事務信息交換以及各領域務實合作等方面進行了有益探索,取得了積極成果。

  本次論壇期間,還將舉辦2017年金磚國家青年論壇攝影展。除會議外,各國代表將聽取“一帶一路”專題報告、拜會有關政府部門、考察共享經濟企業,並開展文化體驗等活動。(完)

關鍵詞: 青年;金磚;國家;北京;代表;發展;論壇;中新社;25日;2017