所在位置:大陸新聞 > 時政

習近平參觀香港回歸祖國20週年成就展

  香港回歸二十年 習近平點亮兩地“同心圓”

  在中華人民共和國香港特別行政區成立20週年之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平26日前往國家博物館,參觀香港回歸祖國20週年成就展。

  展廳入口處是“同心圓”互動裝置,代表著香港同胞和內地同胞齊心協力、攜手合作,一起為國家發展貢獻力量,習近平走上前,欣然按下了觸摸板,一顆澎湃的紅心閃現在面前的電子大屏幕上。

  習近平:要把香港對內地的愛心落實好

  香港回歸祖國20週年成就展由香港特別行政區政府主辦,共有十個展區。在“一起攜手經歷”主題展區,習近平了解援建項目的情況,強調一定要把香港市民對內地的愛心、對災區的愛心落實好。

  習近平:向香港市民轉達情誼

  習近平在參觀香港回歸祖國20週年成就展時對梁振英説,他將於6月29日至7月1日赴香港參加系列活動,時間不短,活動安排豐富。習近平希望這些活動能夠代表中央政府和全國各族人民向香港市民轉達情誼,祝賀香港回歸20週年。(央視記者 胡瑋 史偉 章猛 漢明 鵬飛 德文 曉光 曉鵬)

關鍵詞: 習近平;成就展;香港;20週年;祖國;回歸;參觀;習近平點亮;中華人民共和國香港特別行政區;內地