外交部:29位外國元首、政府首腦確認出席“一帶一路”國際合作高峰論壇

2017-05-12 09:54:00來源:新華社

  外交部發言人耿爽11日在例行記者會上介紹,截至目前,29位外國元首、政府首腦及聯合國秘書長等3位重要國際組織負責人將出席“一帶一路”國際合作高峰論壇領導人圓桌峰會等活動。

  耿爽説,來自130多個國家的約1500名各界貴賓將作為正式代表出席論壇,來自全球的4000余名記者已註冊報道此次論壇,可謂盛況空前。

  耿爽説,此次論壇內容豐富,主要包括開幕式、圓桌峰會和高級別會議三個部分。其中,5月14日上午,習近平主席將出席開幕式併發表主旨演講,開幕式後將舉行高級別全體會議,5月14日下午將舉行以“五通”、智庫交流為主題的6場平行主題會議;15日,習主席將主持圓桌峰會,包括兩個階段的會議和工作午餐。習主席還將在其後的記者會上介紹高峰論壇主要成果。

  他介紹,中方將同出席圓桌峰會的有關國家共同發表一份聯合公報,這份公報將反映各方在“一帶一路”建設上的共識。論壇期間,與會各方還將對接發展戰略,合力打造一批務實合作成果,屆時將簽署一系列合作文件。

  耿爽表示,中方願以此次論壇為契機,與志同道合的夥伴們一道共商合作大計,共建開放平臺,共享發展紅利。(記者 孫辰茜)

編輯:楊洋

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有