中石油已與“一帶一路”沿線19國開展50個項目合作

2017-05-08 18:22:00來源:中國新聞網

  中國國務院新聞辦公室8日舉行中央企業參與“一帶一路”共建情況發佈會,中國石油天然氣集團公司(以下簡稱中國石油)副總經理、中國石油股份公司總裁汪東進在會上表示,目前中國石油與“一帶一路”沿線19個國家進行50個項目合作,促進了相關國家的油氣供應和經濟社會發展。

  中國石油積極推進基礎設施建設,從西北、東北、西南和東部逐步建成了中亞、中俄、中緬及海上等4大油氣運輸通道,初步形成了聯通中外、貫穿惠及多國的油氣供應和市場網絡。

  汪東進表示,中國石油在“一帶一路”油氣合作中,充分考慮資源國政府、合作夥伴、當地社區的合理關切,努力建設雙贏、多贏的命運共同體。在促進就業、熱心公益、改善民生、環境保護等方面積極履行社會責任,促進民心相通。公益事業的投入和發展幾乎涵蓋了所有項目所在國,直接受益人數達200多萬人。

  在捐資助學方面,中國石油在哈薩克斯坦已資助近千名優秀學生到中國留學。在緬甸,中國石油基礎設施援助項目177項,新建改建72所學校、30所醫院以及電力設施、道路橋梁、供水設施等。

  汪東進強調,奉獻能源、創造和諧,是中國石油的宗旨,這個和諧包括油氣生産與環境的和諧,也包括中國石油與資源國合作夥伴和當地社區的和諧。中國石油將始終秉承這一宗旨,在“一帶一路”油氣合作中做負責任的公司,做優秀的企業公民。(完)

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有