所在位置:大陸新聞 > 時政

習近平:青年要立志做大事,不要立志做大官

  五四青年節即將到來之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平到中國政法大學考察。習近平代表黨中央,對中國政法大學建校65周年向全校師生員工表示熱烈祝賀,向全國廣大青年、全國高校廣大師生、全國廣大青年工作者致以節日的美好祝願,向全國政法戰線的同志們致以誠摯問候。

習近平讚中國政法大學資深教授:依法治國見證人

  習近平3日上午在中國政法大學考察時,親切會見了張晉藩、廉希聖、李德順、王衛國、卞建林等中國政法大學資深教授。習近平説,你們見證和參與了我們國家依法治國的進程,對培養法治人才都作出了很大貢獻。

習近平為中國政法大學主題團日活動點讚

  習近平步入中國政法大學學生活動中心,正在這裏舉行“不忘初心跟黨走”主題團日活動的同學們以熱烈掌聲歡迎總書記的到來。習近平説,如何發揮共青團的積極作用是新的時代課題,要與時俱進、積極探索。你們正在做這樣的探索,我為你們的主題團日活動點讚。

  習近平:青年要立志做大事,不要立志做大官

  習近平在中國政法大學民商經濟法學院本科二年級2班團支部主題團日活動上,對大家樹立遠大的志向表示肯定。他説,立志是一切開始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。

  習近平:焦裕祿精神是一盞明燈

  聽到同學們講述學習焦裕祿精神的體會,習近平深情回憶起他上初中一年級時學習穆青撰寫的焦裕祿文章的感受:“這件事一直影響著我。直到我從政,直到我擔任縣委書記,後來擔任總書記,焦裕祿精神一直是一盞明燈。學習焦裕祿精神詮釋了中國共産黨人的優秀品質。”(據“新華視點”微博報道 文字/新華社記者張曉松、鄒偉 攝影/新華社記者李學仁、姚大偉、丁林、王曄)

關鍵詞: 習近平;中國政法大學;青年;不要;立志;大事;焦裕祿;全國;主題;團日