所在位置:大陸新聞 > 時政

如約而至!習近平來到這些團組

  習近平的“兩會時間”如何安排?央視網微視頻工作室推出的這期《如約而至!習近平來到這些團組》微視頻,和你一起回顧習近平和代表委員共商國是的難忘場景……

  履職審議、聯組討論、投票表決,習近平的“兩會日程”非常緊湊。作為黨和國家最高領導人,同時也是一名全國人大代表,“下團組”已成為習近平兩會時間的重要內容。

這項工作的時間表如何安排?

  過去四年,習近平每年都去到了“五團一組”:

  3月4日,習近平“如約”去全國政協參加一個聯組會的討論;

  3月5日人大開幕日當天,習近平在自己所在的上海代表團參加審議;

  3月6-10日之間,習近平按照地域有針對性地選擇3個省份代表團參加審議;

  3月11-13日之間,習近平出席解放軍代表團全體會議。

  四年來,從“絕不姑息老百姓身邊的不良行為”,到“不能開空頭支票”……習近平闡述重大政策、理念,回應人民群眾重大關切。

  2017年,習近平去到哪些團組,與代表、委員討論了什麼問題?

3月4日,習近平在全國政協的聯組會上,22次提到“知識分子”,鼓勵知識分子主動擔當,積極作為。

  3月5日,習近平參加上海團審議,鼓勵上海“繼續當好全國改革開放排頭兵、創新發展先行者”。

  3月7日習近平在遼寧團指出,供給側結構性改革是遼寧振興必由之路,要把國有企業作為遼寧振興的“龍頭”,做好“加減乘除”!

  3月8日在四川團,習近平説看到“懸崖村”建了新天梯,心裏感覺松了一下,強調精準扶貧一定要下“繡花”功夫!

  3月10日,習近平來到新疆團與代表們交流,寄語各民族要像石榴籽那樣緊緊抱在一起,創造新疆更加美好的明天。

  3月12日,習近平出席解放軍代表團全體會議,他強調要加快建立軍民融合創新體係,為我軍建設提供強大科技支撐!

關鍵詞: 習近平;團組;3月;如約;這些;代表團;審議;參加;央視;來到