所在位置:大陸新聞 > 時政

政協委員暢談堅定文化自信講好中國故事


記者會現場

    你好台灣網北京37日消息(記者 溫爾雅 張騰陽)37日下午,全國政協十二屆五次會議在梅地亞中心召開第二場記者會,劉長樂、馮驥才、蘇士澍、成龍、海霞5位全國政協委員出席,就弘揚中華優秀傳統文化、培育和踐行社會主義核心價值觀、繁榮發展社會主義文藝、推動中外人文交流等問題回答記者提問。


馮驥才委員回答記者提問

發佈會上,馮驥才委員在回答傳統文化應該如何與現代生活相融合的問題時談到,文化學習最好的方式是體驗。

馮驥才説,青少年是未來的主人,傳統文化的修養對他們特別重要。我們要不斷地用新方式,用年輕人喜歡的方式激起大家的熱愛,在熱愛過程中一定會提高他們的修養。

    有記者提問“世界更喜歡怎樣的‘中國故事’?”對此,劉長樂委員以歌曲《茉莉花》在世界傳播的故事為例,表示民族的東西是中國自己的特色,美好的東西是全世界受眾了解中國的一個重要話題。劉長樂説,世界上需要真實的中國題材,多元的中國題材。

成龍回答記者提問

成龍委員在回應“好萊塢電影份額增大,對於中國本土電影的影響有哪些?”時表示,有壓力才能讓國産片更進步。

成龍説好萊塢的電影受到千千萬萬中國的影迷喜歡,我們有更多的機會看到人家的電影,學他們的東西,這個壓力對我們是好的,更多的大片進來,會讓我們更進步。

 

成龍委員回答記者提問

關鍵詞: