所在位置:大陸新聞 > 時政

習總書記“下團組”漫評:踐行新理念 激發新作為

  3月5日下午,習近平總書記來到他所在的上海代表團參加審議。習近平總書記從治國理政的全局高度,談自貿區建設、論創新驅動發展、謀超大城市治理之道,為全黨全國各族人民落實新發展理念、開創經濟社會發展新局面注入思想力量。

  “在深化自由貿易試驗區改革上有新作為,在推進科技創新中心建設上有新作為,在推進社會治理創新上有新作為,在全面從嚴治黨上有新作為。”習近平總書記提出的“四個新作為”要求,對上海深化改革開放、引領創新驅動、創新城市管理作出了總部署,也是全黨全國協調推進“四個全面”戰略布局、深化改革擴大開放的重要指針。當前正值全面深化改革密集施工期,也是“十三五”實施的關鍵期,正需要我們擼起袖子加油幹,用新作為新成效托舉起全面小康夢想。(作者係中國社會科學院政治學研究所政治制度研究室主任韓旭 漫畫作者廖婷婷)

關鍵詞: 漫評;踐行;總書記;作為;理念;習近平;創新;改革;全面;深化