所在位置:大陸新聞 > 時政

全國政協首場記者會 委員談促進經濟平穩健康發展


記者會現場

你好台灣網北京3月6日消息(記者 張騰陽)3月6日,全國政協十二屆五次會議首場記者會在人民大會堂新聞發佈廳召開。首場記者會以“政協委員談促進經濟平穩健康發展”為主題。厲以寧陳錫文楊凱生常振明錢穎一五位委員圍繞供給側結構性改革、促進經濟平穩健康發展積極開展視察調研,協商議政。5位全國政協委員就深入推進“三去一降一補”、深入推進農業供給側結構性改革、著力振興實體經濟、防範金融風險、推進“一帶一路”建設等回答記者提問。

厲以寧在回答新華社記者關於中國經濟是否已經到了一個探底的拐點?”時表示,中國現在正處在轉型階段,要從原來把速度和數量放在主要位置的發展方式,轉變為以效率和質量為中心的發展方式。當前,結構性調整沒有結束我們的國情表明,中國是在不斷的轉型、不斷的改革達到新的位置。所以現在並沒有處於轉型階段的拐點。


厲以寧回答記者提問

針對中央人民廣播電臺記者提出的在今年農業供給側結構性改革當中會有怎樣的成果?問題,陳錫文認為推進農業供給側結構性改革,是今年“三農”問題的主題和主線。

陳錫文説,農業的供給側結構性改革,第一是調優農産品,讓所有農産品質量往優的方面走,滿足現在的新需求。第二,使生産更加體現綠色發展的理念,不像過去那樣單純為了産量去大量地投入資源,大量地投入化肥和農藥,第三,要有新的産品、新的産業把它從供給方面提供出來,讓農産品的消費市場、讓居民能夠獲得更喜歡、更適合的農産品。 

 

 

 

 

 

關鍵詞: