所在位置:大陸新聞 > 時政

每年兩會政協委員們提案落實如何?多少被採納?

  從今天起,中國進入“兩會時間”。今天下午3時,政協第十二屆全國委員會第五次會議將在北京召開。目前,全國各地的政協委員已經帶著他們的提案陸續抵京。

  提案是政協委員參政議政的主要形式之一,每年的全國兩會上,全國政協都會收到幾千份提案,那這些提案會被如何處理呢?

全國政協十二屆五次會議日程看點

  全國政協十二屆五次會議于3月3日開幕,13號上午閉幕。大會主要議程有:

  聽取和審議全國政協常委會工作報告和提案工作情況的報告,審議通過政協十二屆五次會議政治決議等決議和報告;

  列席十二屆全國人大五次會議,聽取並討論政府工作報告、最高人民法院工作報告、最高人民檢察院工作報告等其他有關報告;

  討論《民法總則》的草案。

  全國政協十二屆五次會議將組織三次大會發言、11次小組和界別聯組討論,舉行三場有關經濟、民生、文化的記者會,舉辦一次以“農民增收”為主題的提案辦理協商會。

關鍵詞: 政協;提案;委員;全國;報告;兩會;每年;多少;會議;十二屆