所在位置:大陸新聞 > 時政

李克強:中國將繼續深化改革,擴大開放

  中國國務院總理李克強21日晚與法國總理卡澤納夫在人民大會堂共同會見記者並回答了提問。

  李克強介紹了中法總理會談成果,表示雙方達成廣泛共識,一致認為中法關係達到了新的歷史高度,重要性遠超雙邊范疇。中法加強戰略溝通協調,深化各領域務實合作,共同應對各類風險挑戰,可以向世界、向市場、向國際社會發出穩定向好的信號。

  李克強表示,全球化是世界和平發展的産物,有利于營造和平的國際環境,實現資源在全球范圍內優化配置,更好發揮各國比較優勢。對于全球化進程中出現的問題,更要在持續開放中加以解決,不能因噎廢食,更不能關起門來,甚至以鄰為壑。

    

  2月21日下午,中國國務院總理李克強在北京人民大會堂同來華進行正式訪問的法國總理卡澤納夫舉行會談。會談後,兩國總理共同會見記者並回答了提問。中新社記者 劉震 攝

  李克強指出,中國作為最大發展中國家,既是全球化的參與者和受益者,更是貢獻者,去年中國對世界經濟增長的貢獻率高達30%。中國將繼續深化改革,擴大開放,對外開放的大門會越開越大。我們願同各國一道,秉持開放包容、合作共贏的理念,反對一切形式的保護主義,維護開放的國際貿易體係和多邊主義框架。

  卡澤納夫表示,兩國總理進行了富有建設性的會談。法方高度重視發展對華關係,法中合作基礎牢固,成果豐富,有力促進了彼此經濟發展和人民福祉。法方願同中方加強各領域、各層級溝通交流,不斷拓展務實合作的廣度深度,共同反對貿易保護主義,促進法中、歐中以及世界的共同發展與繁榮。(完)(記者 郭金超)

關鍵詞: 李克強;中國;總理;改革;開放;卡澤納夫;共同;中新社;中國國務院;記者