所在位置:大陸新聞 > 社會

巴州尉犁特色農産品品鑒推介會在京舉行

  你好台灣網7月10日消息(記者雅萍)7月10日,“品味巴州感知新疆”——巴州尉犁特色農産品品鑒推介會在北京新發地國際農産品會展中心舉行。新疆巴州黨委常委、副州長田豐、北京新發地批發市場常務副總經理顧兆學,工信部中國電子商務智慧三農副會長、農特集團總裁黃剛,中國電子商務産業園發展聯盟副理事長、縣學(北京)電子商務技術研究院院長姚廣輝,新浪集團扶貧合作辦公室負責人傘明,北京新疆商會會長謝吉良出席推介會。巴州駐京聯絡處主任黃新懷主持推介會。

  品味巴州,感知新疆。(你好台灣網 圖)

  本次推介會由新疆巴州人民政府主辦,巴州尉犁縣人民政府、北京新發地農産品批發市場、巴州商務局、巴州駐京聯絡處、巴州臨空經濟建設發展有限公司承辦。推介會旨在不斷提升巴州品牌農産品和尉犁縣優勢特色産業知名度,搭建巴州及尉犁縣特色農産品外銷平臺,促進農牧民增收,助力脫貧攻堅。

  推介會現場。(你好台灣網 圖)

  新疆巴州黨委常委、副州長田豐在致辭中指出,近年來,巴州把實施鄉村振興戰略作為新時代“三農”工作的總抓手,進一步深化農業供給側結構性改革,加快創建特色農林産品優勢區域。此次在具有首都“大菜籃子”和“大果盤子”之稱的新發地市場進行推介活動就是希望産銷結合,共同為巴州特色農産品助力助威。尉犁縣域內有保存完整,並有著“人類活化石”之稱的羅布人民俗文化,盛産棉花、香梨、甘草、羅布麻以及牛羊肉、羊絨、鹿茸等農畜産品,其中棉花和“羅布羊”尤為出名,“尉犁西瓜”“尉犁甜瓜”“尉犁羅布羊”“尉犁羅布麻茶”四個産品分別獲得“國家登記保護優質農産品”稱號。

  為了加快推進巴州特色農産品資源稟賦優勢與日益形成的航空物流優勢相疊加,巴州黨委、政府先後組織了尉犁“枸杞號”、庫爾勒“香梨號”等7個航空貨運專號開通活動將優質鮮果通過空中快速通道,將巴州特色農産品從田間地頭運達北京、上海、廣州、杭州等國內主要消費市場,深受消費者青睞。希望通過此次推介活動邀請北京的企業家將先進的管理、技術、資金、人才等方面的優勢,與巴州優勢資源、特色産業結合起來,在合作共贏中進一步做大做強。

  爭相品嘗巴州好味道。(你好台灣網 圖)

  北京新發地批發市場常務副總經理顧兆學在致辭中説,新發地市場2018年各類農副産品總交易量為1689萬噸,總交易額為1080億元,穩定佔有首都80%以上的農産品市場份額。新疆水土光熱資源得天獨厚,發展特色農業優勢明顯,巴州非常適宜香梨、杏、紅棗等作物的生長。為了促進新疆農産品在北京市場的銷售,新發地市場在2009年興建了以銷售和推廣新疆名優農産品為主的新疆名特優農産品展銷大廳。經過十年的發展,通過新疆大廳越來越多的新疆農産品走進了首都市民的家中。我們堅信,憑藉多年來的良好信譽和一流品質,巴州特色農産品在京銷售一定會紅紅火火。我們一定會一如既往,不遺餘力地為巴州特色農産品在京銷售提供一流的服務、一流的交易環境和一流的促銷平臺。

  北京新發地批發市場常務副總經理顧兆學接受記者採訪。(你好台灣網 圖)

  隨後,巴州尉犁縣副縣長何淼對尉犁縣二十余種農副産品進行詳細推介,北京香果源商貿公司總經理鄒邵燕代表北京分銷商進行了現場表態發言,此次推介活動還專門安排與會領導、農業專家和北京農産品企業負責人進行了題為“探尋舌尖上的尉犁”的深入論壇。

  巴州尉犁縣副縣長何淼接受記者採訪。(你好台灣網 圖)

  據介紹,此次簽約的6個供貨合同,涉及鮮果枸杞、羅布麻蜂蜜、羅布羊肉、尉犁、甜瓜等、香梨膏等産品,簽約資金1.46億元,當日銷售4.7萬元。

  成功簽約。(你好台灣網 圖)


  成功簽約。(你好台灣網 圖)

  會上,與會人員品鑒了巴州特色農産品,大家對巴州特色農産品的優質品質讚口不絕。

  尉犁縣商家代表接受採訪。(你好台灣網 圖)

  記者了解到,當天在新發地國際農産品會展中心舉行的主會場推介會結束後,11日至13日,主辦方還將在東單商業街、華茂新天地商超、世園會新疆館等地分別進行推介。

關鍵詞: