所在位置:大陸新聞 > 社會

五一假期預計超1.6億人次出遊 國內這10地去的人多

遊客在百里杜鵑景區遊覽。中新社記者 瞿宏倫 攝

  攜程發佈的《2019五一旅遊趨勢預測報告》顯示,今年五一假期預計將超過1.6億人次出遊,49%的遊客選擇了4-6天的行程,另有31%的遊客選擇了3天以下的周邊遊。

  今年五一國內遊熱度超過去年同期,根據攜程平臺國內遊訂單,目前報名最熱門的跟團遊目的地分別為桂林、北京、張家界、廈門、三亞、昆明、西安、麗江、貴陽和宜昌。三亞、廈門、北京、廣州、成都、上海、西安、重慶、珠海和杭州預計成為五一期間人氣最高的自由行城市。

  報告指出,五一旅遊二十大客源城市分別是上海、北京、廣州、成都、重慶、南京、深圳、杭州、武漢、天津、西安、長沙、昆明、無錫、廈門、貴陽、合肥、鄭州、濟南和瀋陽。

  從目前預訂五一跟團遊、自由行的單次人均花費看,“消費力前20強城市”依次為北京、上海、昆明、成都、重慶、南京、長春、瀋陽、大連、西安、杭州、深圳、青島、天津、濟南、鄭州、無錫、福州、武漢和太原。這些城市五一旅遊單次國內遊人均花費超過2800元,其中,北京超過4000元。

  在出境跟團遊上,報告預計,今年五一最受中國出境跟團遊客青睞的國家和地區分別是泰國、日本、越南、印度尼西亞、美國、俄羅斯、新加坡、意大利和菲律賓。(完)(謝藝觀)

關鍵詞: 五一;國內;假期;1.6億;北京;10;預計;遊客;攜程;西安