所在位置:大陸新聞 > 社會

提氣!2019年伊始,這些事兒讓人倍兒高興

  “中星2D”衛星成功發射 中國航天2019年實現開門紅

  1月11日1時11分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功將“中星2D”衛星發射升空,衛星進入預定軌道。中國航天2019年的首次發射實現開門紅。

  中國南極科考隊崑崙隊成功抵達冰穹A地區

  1月2日,崑崙隊一輛“卡特”車行駛在南極內陸冰蓋“大鍋底”路段。 當日,中國第35次南極科學考察隊崑崙隊16名隊員成功穿越南極內陸冰蓋“大鍋底”,進入冰蓋最高處的冰穹A地區。

  我國自主研發疏浚重器“天鯤號”完成全部測試歸來

  1月9日,經過近3個月的挖泥、挖岩試驗,由中交天津航道局投資建造的亞洲最大重型自航絞吸船“天鯤號”順利返航回到船廠,標誌著“天鯤號”完成全部測試,正式具備投産能力。

  17輛超長版“復興號”動車組列車從北京南站首發

  1月5日12點整,由北京南站開往上海虹橋方向的G9次動車組列車緩緩駛出站臺,標誌著17輛超長版時速350公里“復興號”正式亮相京滬高鐵。

  2019年首趟義烏始發中歐班列出發

1月4日,滿載著90標箱商品的2019年首趟中歐班列(義烏至馬德里)從浙江義烏鐵路口岸出發。

  視頻剪輯:底東娜

  資料來源:新華社

關鍵詞: 提氣;2019年;這些;倍兒;事兒;1月;天鯤號;冰穹;成功;大鍋底