所在位置:大陸新聞 > 社會

“臘八節關愛外賣騎手活動”暖心啟幕

  你好台灣網1月13日消息(記者 雅萍)臘八是中國傳統節日,有著祭祀祖先和神靈、祈求豐收吉祥的傳統、喝臘八粥的習俗。在這樣一個日子裏,一碗熱乎乎的粥是開啟一天工作的美好動力。北方有諺語“臘七臘八,凍掉下巴”。在大多數人都不願出門的季節,卻有這麼一群小哥每日穿梭于大街小巷,為人們送上冬日的熱乎美味,溫暖著每一顆期待的心。

“臘八節關愛外賣騎手活動”暖心啟幕。

  為了回饋外賣小哥們一年來的辛勤付出,在臘月初七這一天,嘉和一品粥點餐廳各門店率先開展了“臘八節關愛外賣騎手活動”,為美團、餓了麼、星選等騎手提供免費的“臘八粥暖心套餐”,用濃濃的情意溫暖著寒冬中的外賣騎士。

為外賣小哥們奉上一碗暖心臘八粥。

  外賣配送工作壓力大、強度高、節奏快,從業者多為外來務工人員,年齡集中在18歲至40歲之間。由於長期在外奔波,騎手們看上去比實際年齡顯得成熟。李飛的工作就是等派單、接單、取餐、配送。由於冬季寒冷,大家都不願意外出就餐,點外賣的人就開始多,“基本上沒有休息時間,很多時候剛送完一單,還沒走出電梯就接到新的派單”。經常忙到沒有時間吃午飯和晚飯,因為午晚高峰是最忙的。

平時,您給別人送美食;今天,我們送給您!

  這一天或許不是入冬以來最冷的一天,但對騎手來説卻格外溫暖,因為一碗碗熱氣騰騰的臘八粥傳遞著嘉和一品滿滿的情感,溫暖著所有的外賣騎士。小張騎手説,“嘉和一品的臘八粥又糯又甜,和小時候媽媽熬的粥一樣。”在臘八這個傳統節日裏,嘉和一品的臘八暖心套餐讓外賣騎手們感受到了家的溫暖。

共同發起“一碗臘八粥裏的小幸福”暖心行動。

  1月13日,在臘八節當天,嘉和一品、北京市商務局、京東及五家媒體發起的“一碗臘八粥裏的小幸福”暖心行動,在北京10個的日配送量較大的快遞營業部,為臘八期間依然奮鬥在一線的“美好生活守護者”們送上冬日裏的小幸福。嘉和一品為這些守護者準備了近千份暖心臘八粥,讓我們這些每天給消費者送‘年味’的快遞員,也提前感受到年味。

祝願“臘八喝粥,來年豐收”!

  “通過實踐行動向社會傳遞正能量,做一些力所能及、飽含善舉的事,希望通過這樣的方式把我們的善意和關愛,融化在這碗粥裏,傳遞給我們最可愛的外賣騎手。”嘉和一品負責人表示,“希望社會上更多的人、更多的團體能夠關注和關愛這樣的社會群體,讓大家聯動起來,為他們實實在在做些事,將更多的溫暖和正能量一直傳遞下去!”

關鍵詞: