所在位置:大陸新聞 > 社會

千萬級機場自助值機將超7成

  昨天,2019年全國民航工作會議召開。會議明確了2019年民航工作的總體要求和主要任務。其中包括將全力推進北京大興國際機場建設及運營籌備,確保“630”全面竣工、“930”如期開航。2019年,國內客運航空公司航班正常率力爭保持80%,全國主要機場放行正常率和始發航班正常率力爭達到85%;鼓勵人臉識別、自助值機、自助托運、智慧問訊等系統建設,千萬級機場自助值機旅客佔比力爭達到70%以上。

  據通報,2018年,民航圓滿完成各項工作任務。運輸航空實現持續安全飛行100個月、6836萬小時的安全新紀錄,實現16年零8個月的空防安全零責任事故紀錄。航班正常率達80.13%,同比提高8.46個百分點,是2010年以來歷史新高。運輸總週轉量連續14年位居世界第二。

  今年民航業“無紙化”出行服務將由國內航班向國際/港澳臺航班推廣;嚴厲打擊候機樓餐飲附加服務亂收費和大面積航班延誤臨時提價行為;增加能夠提供客艙無線局域網服務和空中接入互聯網服務的航空器數量,豐富遠程航線無線網絡服務內容等。(記者 董禹含)

關鍵詞: 自助值機