所在位置:大陸新聞 > 社會

第二屆中國”女紅軍之路”半程馬拉松將於3月在貴州遵義開跑

  你好台灣網1月4日消息(記者雅萍)1月4日,第二屆中國”女紅軍之路”半程馬拉松媒體見面會在京舉行,貴州省婦女聯合會副主席肖勤,遵義市人民政府副秘書長趙振東,行知探索董事長曲向東,遵義紅色旅遊(集團)有限公司總經理謝虎、副總經理吉桃,貴州清泉文化旅遊發展有限公司總經理張俊,中恒財富文化傳媒有限公司李鐮志等出席了本次見面會。主辦方宣佈:第二屆中國”女紅軍之路”半程馬拉松將於2019年3月在貴州遵義開跑。

  

第二屆中國”女紅軍之路”半程馬拉松媒體見面會在京舉行。(你好台灣網 圖)

  據介紹,2018年在遵義土城舉辦了首屆中國”女紅軍之路”賽事,以其獨特的文化精髓獲得了社會的廣泛關注認可。此次“第二屆中國女紅軍之路半程馬拉松”將從遵義會議會址出發,到達終點遵義市奧體中心,結合了遵義的城市發展歷程,也意寓著從歷史走向未來。通過此次賽事,讓新時代的新女性,繼承和發揚長征精神,敢於挑戰,敢於擔當,牢記使命不忘初心,為社會帶來正確的價值導向,為經濟帶來蓬勃發展,展現出新時代女性的新風貌。

  

本次賽事將於三月在紅城遵義開跑。(你好台灣網 圖)

  賽事設半程馬拉松組(僅限女子),大眾組兩個組別,總規模5000人。目前選手報名和招募工作已正式開啟,接受來自世界各地的選手參與比賽,同時,志願者招募也即將啟動。據悉,本次賽事第一名獎金高達5萬元,共設20名獎項,其高額的獎金在國內半程馬拉松賽事中也是首屈一指。