所在位置:大陸新聞 > 社會

互聯網賦能農産品,新疆阿克蘇“蘋果之王”甜蜜進京

  你好台灣網1月4日消息(記者雅萍)1月3日下午,本來生活網攜手新疆阿克蘇紅旗坡集團戰略合作暨100冰糖心上線發佈會在北京新疆大廈舉行。阿克蘇地委副秘書長、阿克蘇地委農辦主任常誠,阿克蘇地區駐京辦主任李星廣,紅旗坡集團總經理楊博,紅旗坡集團副總經理馮波,本來控股副總裁、本來生活網總經理劉有才,本來生活網全國運營總經理卞寧及本來生活網北京分公司總經理薛磊等多位領導,以及新疆阿克蘇籍演藝明星西爾扎提等人士出席此次活動。

  發佈會上,本來生活網攜手紅旗坡集團達成戰略合作,雙方將整合資源,通過高品質的區域農産品和具有互聯網基因的品牌電商之間有機結合,打造出具有中國品質標簽的新時代農産品品牌。

  

本來生活網攜手紅旗坡集團,全網獨家打造“100冰糖心”。(你好台灣網 圖)

  阿克蘇地委副秘書長、阿克蘇地委農辦主任常誠表示,阿克蘇現已成為新疆林果業面積最大、産量最多的地區,林果面積達到450萬畝,紅旗坡集團在標準化生産、質量監管及品牌打造上的創新工作對阿克蘇特色林果業的快速發展起到了標桿和典範的作用,其生産的冰糖心蘋果更是阿克蘇特色農産品中的優中之品。常誠主任表示,在中國農産品發展中,本來生活網一直是品質和品牌的先行者。一直以來,本來生活網以“互聯網+農業”的創新方式促進貧困地區農民增收,為中國農産品品牌賦能;而紅旗坡冰糖心蘋果以它獨特的口感和獨一無二的內在品質,更是贏得了全國“金蘋果獎”。“希望此次雙方達成戰略合作,將為阿克蘇當地特色農産業發展開好頭,未來也希望借助本來生活網這個平臺,讓100冰糖心走進千家萬戶。”

  

冰糖心蘋果是阿克蘇特色農産品中的優中之品。(你好台灣網 圖)

  本來生活網水果採購負責人曾育煉介紹了她對於“100冰糖心”蘋果的生長觀察,“100冰糖心”蘋果,誕生在紅旗坡農場。這裡特有的暖溫帶大陸性氣候,乾旱少雨晝夜溫差大,全年無霜期長、光照時間長。又依託天山山脈托木爾峰冰川,無污染融雪型河流柯柯牙河水灌溉紅旗坡,樹喝的水是純凈天山雪水。“紅旗坡地勢北高南低,增強光能有效利用率,滿足蘋果對熱量條件的需求。紅旗坡西、北兩面分別有海拔在4000米以上的帕米爾高原和天山阻隔,東面距塔裏木盆地向東的缺口500千米以上,冷空氣不易直接人侵。這裡成為發展優質蘋果的理想家園。”