所在位置:大陸新聞 > 社會

近180家美國企業參加首屆進博會 參展企業數位居第三位

  (記者丁飛 李思默 楊靜)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,數據顯示,有近180家美國企業參加首屆中國國際進口博覽會,參展企業數位居參展國家第三位。多家美國全球500強和跨國公司均由公司高管親自率隊參會。

  強生旗下西安楊森制藥有限公司總裁安思嘉認為,過去幾十年中國為強生提供了巨大的發展機遇,相信未來企業能滿足更多新增消費者對優質醫療健康資源的需求。

  安思嘉:非常榮幸能把全球創新産品帶到中國,我覺得進博會是一個非常大的平臺,讓我們可以跟各政府機構,各大醫院、其他企業同仁建立一種聯絡。我之前沒有預料到有這麼大的規模,但這兩天看到舉辦得非常成功,讓我印象非常深刻。

  美國杜邦公司此次宣佈其著眼新興汽車市場的AHEADTM項目在中國正式首發,並與蔚來和均勝電子達成合作,共同推進項目在中國市場的落地。

  杜邦公司候任CEO馬克多伊爾:我們認為全球化貿易對每一個國家都有利,我們一直致力於減少壁壘促進商品全球流通。

  對於中美之間的未來,福特汽車公司總裁兼首席執行官韓愷特持樂觀態度,並認為跨國公司需要考慮長遠投資回報,中美會找到均衡點。

關鍵詞: 美國;企業;首屆;進博會;參展企業